Python - Traductor con funciones

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 43
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Traductor con funciones

Publicado por El turco (17 intervenciones) el 27/08/2018 18:56:19
Se me complico con este ejercicio., si alguien me puede dar una mano se lo agradezco.

El siguiente ejercicio deberá desarrollarse para emular un traductor utilizando una función que reciba la palabra en el idioma inglés, y devolverá su tradución al español.

Para ello deberá solicitar al usuario el ingreso de una oración por teclado. Puede ser una palabra o mas.

Luego deberá recorrer esa oración identificando cada palabra, la cual deberá ser enviada como parámetro a una función, la cual contiene todas las posibles traducciones. Si la traducción existe deberá devolverla en español, y si no existe deberá devolver la palabra en el idioma original.

Con cada palabra traducida se deberá ir armando la nueva oración con las palabras traducidas en el caso de encontrarse.

Es obligatorio el uso de la función que hará de traductor, y para el resto de la aplicación queda a criterio el uso de mas funciones o no.

La aplicación finaliza con la la oración traducida en pantalla.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Rodrigo Fernando
Val: 17
Ha disminuido su posición en 6 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Traductor con funciones

Publicado por Rodrigo Fernando (5 intervenciones) el 04/09/2018 16:11:41
Hola Amigo:

Si que se ve complicado el ejemplo. Tengo una consulta: Dentro del ejercicio te pidieron crear un diccionario de palabras o eso no es necesario? Porque si es la segunda respuesta, existe una librería en Python que referencia a Google Translate llamada goslate. De ser así, la primera parte podría quedar algo así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
# -*- coding: utf-8 -*-
 
import goslate
 
gs = goslate.Goslate()
 
print("Por favor, escriba una frase:")
 
frase = input()
 
print(gs.translate(frase, 'en'))

Para que funcione debes instalarla antes con pip. Igual se puede mejorar. Saludos y éxito en el trabajo.

:8)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Traductor con funciones

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 04/09/2018 18:50:54
Que bueno Rodrigo!!! desconocía por completo esta librería!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Rodrigo Fernando
Val: 17
Ha disminuido su posición en 6 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Traductor con funciones

Publicado por Rodrigo Fernando (5 intervenciones) el 04/09/2018 20:52:25
De nada. Y eso que la conocí hoy. De todas formas te tocará hacerte cargo de hacer que python te devuelva la cadena, oración o palabra original en caso de que la librería no la pueda traducir.

Saludos.

:8)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 43
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Traductor con funciones

Publicado por El turco (17 intervenciones) el 05/09/2018 16:49:26
Muchas Gracias Rodrigo! tambien desconocia esa libreria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar