Python - Ayuda con problemas en phyton please D:

 
Vista:

Ayuda con problemas en phyton please D:

Publicado por Jorge (3 intervenciones) el 01/09/2018 10:29:15
Hola! necesito su ayuda para resolver unos problemas en el lenguaje de python, les agradecería mucho su ayuda por favor!


1.- Existen múltiples formas de calcular el máximo común divisor de un conjunto de números, escriba una función de nombre mcd que reciba dos números n1 y n2 como argumentos, y retorne el máximo común divisor. Por ejemplo para los argumentos 10 y 15 debe retornar 5.

Hice esto pero no es la respuesta al parecer:

1
2
3
4
5
6
7
def mcd(n1,n2):
  resto=0
  while(n2>0):
    resto=n2
    n2=n1%n2
    n1=resto
    return n1

2.-Para muchas aplicaciones matemáticas, conocer la potencia de 2 más grande que es menor o igual a cierto número, es muy útil. Escribe una función exponente, que dado un número n, retorne el exponente de dicha potencia de 2 más grande. Por ejemplo, si el número es 65, tu programa debe retornar 6, ya que 2⁶ = 64.

Aquí puse esto pero tampoco es la respuesta según parece:

1
2
3
4
5
6
def exponente(n):
  i=1
  while 2**i<=n:
    i=i+1
    return i-1
    print(exponente(128))

3.-Considere que existen los números primos y los números pandigitales. Los números pandigitales son aquellos que contienen todos los dígitos del 0 al 9 al menos una vez, como el 1023478695. Escribe una función panprimo que determine si un número n es pandigital y si al mismo tiempo, sus últimos 3 dígitos conforman un número primo, retornando True o False según corresponda. Por ejemplo:

1) El número 2424643 cumple que sus últimos 3 dígitos conforman un número primo (643), pero no es pandigital por lo tu función que debería retornar False.

2) El número 1234567890 cumple que es pandigital, pero sus últimos 3 dígitos no conforman un primo (890), por lo que tu función debería retornar False.

3) El número 10123485769 cumple que es pandigital y además el número conformado por sus 3 últimos dígitos (769) es primo, por lo que debería retornar True.

Tip1: Puedes convertir un entero a una cadena de texto con el método str(numero), y puedes verificar si alguna letra está en el esta cadena de texto haciendo if letra in string: ...

Tip2: Un número es primo si solo es divisible por 1 y por sí mismo. Para obtener los últimos tres dígitos, puedes obtener el resto del número en su división con 100.



Y aquí si que no tengo idea que hacer :c ayuda please!! ustedes son secos!! solo cuento con ustedes! :c
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de algoritmo
Val: 819
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda con problemas en phyton please D:

Publicado por algoritmo (245 intervenciones) el 01/09/2018 11:41:56
Espero que te sirva:

1)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
def mcm(n1, n2):
	prueba = 1 # valor a probar
	solucion = 1
	while True:
		if prueba < n1 and prueba < n2:
			# mientras sea menor que los numeros dados, podemos intentar el siguiente
			prueba += 1
		else:
			print 'MCD de %s y %s es %s' % (n1, n2, solucion)
			break
 
		if n1%prueba == 0 and n2%prueba == 0:
			solucion = prueba
 
 
mcm(10, 15)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Agradecimiento

Publicado por Jorge (3 intervenciones) el 01/09/2018 23:33:32
Muchas gracias por tu tiempo y dedicación al tratar de resolverlo, lo valoro mucho! lamentablemente no me ha servido :/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Agradecimiento

Publicado por Katherine (1 intervención) el 29/03/2023 00:37:27
def mcd(n1, n2):
temp1 = 0
max_div = 0
for i in range(1, n1):
for y in range(1, n2):
if 10 % y == 0:
temp1 = y
if i == temp1:
max_div = i
return(max_div)

mcd(10, 15)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JESUS DAVID ARIZA ROYETH
Val: 40
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda con problemas en phyton please D:

Publicado por JESUS DAVID ARIZA ROYETH (11 intervenciones) el 05/09/2018 06:02:41
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
def mcd(n1,n2):
    k=min(n1,n2);
    while k>1:
        if n1%k == 0 and n2%k == 0:
            break;
        k-=1;
    return k
 
def exponente(n):
    i=1;
    while 2**i<=n:
        i=i+1
    return i-1
 
def panprimo(n):
    def isprime(n):
        for x in range(2,n):
            if n % x == 0:
                return False;
        return True;
 
    r=str(n);
    return '0' in r and '1' in r  and '2' in r and '3' in r and '4' in r and '5' in r and '6' in r and '7' in r and '8' in r and '9' and isprime(n % 1000)
 
 
 
print(mcd(10,15))
print(exponente(65))
print(panprimo(2424643))
print(panprimo(1234567890))
print(panprimo(10123485769))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar

Agradecimiento

Publicado por Jorge (3 intervenciones) el 05/09/2018 06:47:05
Wow! tremendo código! muchas gracias por tu tiempo y dedicación ! me ha servido mucho!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de JESUS DAVID ARIZA ROYETH
Val: 40
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Agradecimiento

Publicado por JESUS DAVID ARIZA ROYETH (11 intervenciones) el 05/09/2018 23:03:20
en la línea 23 me faltó un in r después del '9'
1
return '0' in r and '1' in r  and '2' in r and '3' in r and '4' in r and '5' in r and '6' in r and '7' in r and '8' in r and '9' in r and isprime(n % 1000)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda con problemas en phyton please D:

Publicado por ALBEIRO (1 intervención) el 21/03/2024 15:32:06
Esta perfecto los ejercicios, solo que para contestar cada punto, debes tomar el print que hay al final del ejercicio y ponerlo al final de cada codigo,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con problemas en phyton please D:

Publicado por Yo (1 intervención) el 17/07/2020 03:19:24
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
def panprimo(n):
  contador=0
  pan=0
  numerop=n%1000
  primo=False
  pandi=False
  for j in range(2,numerop):
    if numerop % j == 0:
      contador += 1
  for i in range(10):
    if str(pan) in str(n):
      pan += 1
  if contador > 0:
    primo=False
  elif numerop==1:
    primo=False
  else:
    primo=True
  if pan == 10:
    pandi=True
  else:
    pandi=False
  if primo == True and pandi == True:
    return True
  else:
    return False
# escribe tu función aquí, recuerda seguir cuidadosamente
# las instrucciones respecto a argumentos y retorno
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con problemas en phyton please D:

Publicado por ZeddEC (1 intervención) el 28/10/2020 03:25:41
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
def panprimo(n):
  string = str(n)
  for aux in range(9):
   letra = str(aux)
   if letra not in string:
     return False
  nuevo = n%1000
  for aux in range(2,nuevo):
    if nuevo%aux ==0:
      return False
  return True
 
n = int(input("Numero:"))
print(panprimo(n))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con problemas en phyton please D:

Publicado por Juan (1 intervención) el 28/12/2021 23:48:59
Jorge, me podrías mostrar como hiciste los primeros 2 puntos del cuestionario, por favor!!! :c
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con problemas en phyton please D:

Publicado por Cesar (1 intervención) el 09/05/2022 06:40:42
def panprimo(n):
pandigital = n
cadena = str(pandigital)
if "0" and "1" and "2" and "3" and "4" and "5" and "6" and "7" and "8" and "9" in cadena:
contador = 1000
while contador <= pandigital:
contador = contador + 1000
contador = contador - 1000
primo = pandigital % contador
cc = 2
while cc < primo:
if pandigital % cc == 0:
return False
return True
else:
return False
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con problemas en phyton please D:

Publicado por Luis perez (1 intervención) el 26/01/2023 00:59:46
porque contador es 1000 o le suman y restan 1000.Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar