Python - Agenda- Phyton- Agregar valores a lista y buscarlos

 
Vista:
Imágen de perfil de marta
Val: 13
Ha disminuido su posición en 9 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Agenda- Phyton- Agregar valores a lista y buscarlos

Publicado por marta (7 intervenciones) el 05/09/2018 05:24:46
Hola, estoy haciendo una agenda electronica. Quiero almacenar los valores a la lista y asi poder buscarlos, (mi idea es buscar por ejemplo por nombre y luego sumarle +1 al indice de la lista para mostrar el numero de tel)
Pero mi problema es generar una lista en el archivo, ya que si la creo primero en el programa me realiza una lista por cada vez que ingreso datos, y si lo hago abriendo el archivo no me crea lista. Además de que al buscar quiero usar readline y no me muestra el dato.

Comparto el código:
1
2
3
4
5
6
7
respuesta=int(input("Nuevo contacto-1.....Mostrar los contactos-2"))
if respuesta==1:
    for i in range(0, 2):
        archivo = open("Agenda.txt", "a")
        lista.append(archivo.write(str(input("Ingrese el nombre"))))
 
        lista.append(archivo.write(str(input("Ingrese el telefono"))))


De esta manera no me crea la lista. La otra forma que probé fue esta:
1
2
3
4
5
6
7
8
nombre = input("Ingrese nombre: \n")
tel = int(input("Ingrese el telefono \n"))
datosAgenda = []
datosAgenda.append(nombre)
datosAgenda.append(tel)
 
Agregar = open("Agenda.txt", "a")
Agregar.write(str(datosAgenda))

¿Podrian guiarme? Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Agenda- Phyton- Agregar valores a lista y buscarlos

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 05/09/2018 11:55:10
Hola Marga, seria algo así:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
lista=[]
respuesta=int(input("Nuevo contacto-1.....Mostrar los contactos-2"))
if respuesta==1:
    archivo = open("Agenda.txt", "a")
    for i in range(0, 2):
        nombre=input("Ingrese el nombre")
        tel=input("Ingrese el telefono")
 
        lista.append([nombre,tel])
        archivo.write(nombre+tel)
    archivo.close()
print(lista)

Te sirve?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de marta
Val: 13
Ha disminuido su posición en 9 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Agenda- Phyton- Agregar valores a lista y buscarlos

Publicado por marta (7 intervenciones) el 06/09/2018 00:30:14
Gracias por responder. Me sigue generando dos listas, hay alguna manera de realizar la busqueda aun teniendo dos listas? Porque no tengo un nombre de lista para poder acceder a ella y buscar los datos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Agenda- Phyton- Agregar valores a lista y buscarlos

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 06/09/2018 16:55:15
dos listas??
Solo hay una lista, no? que es la definida en la linea 1... que otra lista hay?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de marta
Val: 13
Ha disminuido su posición en 9 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Agenda- Phyton- Agregar valores a lista y buscarlos

Publicado por marta (7 intervenciones) el 07/09/2018 22:49:41
En el txt me hace listas diferentes.


generado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Agenda- Phyton- Agregar valores a lista y buscarlos

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 08/09/2018 12:55:59
A mi no!!! me los guarda seguidos!!! seguro que has copiado bien el código que te mostre?

En el archivo no guardamos ninguna lista...
1
archivo.write(nombre+tel)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de marta
Val: 13
Ha disminuido su posición en 9 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Agenda- Phyton- Agregar valores a lista y buscarlos

Publicado por marta (7 intervenciones) el 09/09/2018 22:33:02
La habia copiado mal, pero el problema ahora, es que no me guarda los datos como una lista, sino que una palabra detrás de otra.
ej:
julia3434marta309834
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Agenda- Phyton- Agregar valores a lista y buscarlos

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 10/09/2018 08:17:53
Si exacto!!! es que no se muy bien como los quieres... si separados por algún carácter, en diferentes lineas, ...

Pero, yo creo que ya lo puedes modificar para que quede como tu deseas, no?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de marta
Val: 13
Ha disminuido su posición en 9 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Agenda- Phyton- Agregar valores a lista y buscarlos

Publicado por marta (7 intervenciones) el 10/09/2018 14:11:18
No, porque lo que yo necesito es que me los almacene en una lista, porque almacenarlos de esa manera ya podía.
Necesito una lista porque buscando el nombre, tendré el indice y a través del mismo (y sumandole 1) accederé al número de teléfono. Me explico?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Agenda- Phyton- Agregar valores a lista y buscarlos

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 10/09/2018 21:13:58
algo así?
[nombre,telefono]
[nombre2,telefono2]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de marta
Val: 13
Ha disminuido su posición en 9 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Agenda- Phyton- Agregar valores a lista y buscarlos

Publicado por marta (7 intervenciones) el 10/09/2018 21:24:38
Eso ya he podido generarlo el problema es acceder a ellas en la búsqueda de datos.
En mi mente habia pensado era algo asi [nombre1, tel1, nombre2, tel2] entonces al encontrar nombre1 accedía al teléfono a través del indice (1)
De la manera que planteas no se como encontrar las listas porque tengo dos generadas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Agenda- Phyton- Agregar valores a lista y buscarlos

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 11/09/2018 08:22:36
Si lo quieres hacer para búsquedas desde Pyton, yo te recomiendo guardar los datos en una lista de listas... algo así:
1
2
3
4
miLista=[
  [nombre1,tel1],
  [nombre2,tel2]
]

De esta manera, tienes los valores en una variable que puedes obtener desde Python y utilizarla sin problemas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de marta
Val: 13
Ha disminuido su posición en 9 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Agenda- Phyton- Agregar valores a lista y buscarlos

Publicado por marta (7 intervenciones) el 15/09/2018 22:03:22
Disculpa, no entiendo como debo colocarlo en el código si no se cuantos valores agregare..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar