Python - Suma de matrices

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 43
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Suma de matrices

Publicado por El turco (17 intervenciones) el 21/09/2018 20:04:58
Necesito ayuda... Nose como hacer para que se sumen cada elemento de la matriz.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
matriz1=[]
matriz2=[]
matrizResultado=[]
 
print("Matriz 3*3")
for a in range(3):
    matriz1.append([])
    for b in range(3):
        matriz1[a].append(input("Ingresar valor de la primera matriz: "))
for c in range(3):
    matriz2.append([])
    for d in range(3):
        matriz2[c].append(input("Ingresar valor de la segunda matriz: "))
 
sumar= matriz1 + matriz2
matrizResultado=(sumar)
print(matrizResultado)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de algoritmo
Val: 819
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Suma de matrices

Publicado por algoritmo (245 intervenciones) el 21/09/2018 23:55:02
Espero que te sirva :)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
matriz1=[]
matriz2=[]
matrizResultado=[]
 
print("Matriz 3*3")
for a in range(3):
    matriz1.append([])
    matriz2.append([])
    matrizResultado.append([])
 
for a in range(3):
    for b in range(3):
        matriz1[a].append(input("Ingresar valor de la primera matriz: "))
 
for c in range(3):
    for d in range(3):
        matriz2[c].append(input("Ingresar valor de la segunda matriz: "))
 
for a in range(3):
    for b in range(3):
        matrizResultado[a].append( matriz1[a][b] + matriz2[a][b] )
 
print matriz1
print matriz2
print matrizResultado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 43
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Suma de matrices

Publicado por El turco (17 intervenciones) el 24/09/2018 17:02:32
Listo, muchas gracias! Ya esta funcionando
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar