Python - Cómo llamar a una función con parámetros

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 19
Ha disminuido su posición en 6 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Cómo llamar a una función con parámetros

Publicado por Cristina (8 intervenciones) el 05/10/2018 19:35:33
Hola, no sé como puedo llamar a esta función para que me imprima lo que contiene return en la pantalla.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
def mezclador(string_a,string_b):
    string_a=input("Escriba la primera palabra con más de dos caracteres: ")
    while len(string_a)<=2:
        string_a=input("Palabra no válida. Escriba la primera palabra con más de dos caracteres:")
    a=len(string_a)
    string_b = input("Escriba la segunda palabra con más de dos caracteres: ")
    while len(string_b)<=2:
        string_b=input("Palabra no válida. Escriba la segunda palabra con más de dos caracteres:")
    b=len(string_b)
 
    return string_a[0:2]+string_b[b-2:b]
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Cómo llamar a una función con parámetros

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 05/10/2018 21:25:38
veamos:
1)¿cómo se llama a una función?
claro!, por su nombre, en este caso
1
mezclador()
2) ahora esta función además recibe 2 parametros, que obvio son cadenas, sino (string_a,string_b) ¿qué son?
por lo tanto lo correcto sería:
1
mezclador("cadenas","inutiles")
3)¿por qué elegí esas cadena?
porque están al vicio, si después le asignas otro valor con los input
para eso no usas los parámetros y listo.
4)¿como se imprime por pantalla?
1
print(lo que sea)
o sea en este caso podrías hacer:
1
print(mezclador("casa","lado)"))
pero como ya dije, la función no las usará salvo que las vuelvas a escribir.
5)ahora teniendo en base el planteo¿cómo sería lo correcto?
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#-*- coding: utf -8 -*-
def mezclador(string_a,string_b):
   a=len(string_a)
   b=len(string_b)
   return string_a[0:2]+string_b[b-2:b]
 
def mezclador1(string_a,string_b):
   a=len(string_a)
   b=len(string_b)
   return print(string_a[0:2]+string_b[b-2:b])
 
string_a=input("Escriba la primera palabra con más de dos caracteres: ")
while len(string_a)<=2:
      string_a=input("Palabra no válida. Escriba la primera palabra con más de dos caracteres: ")
 
 
string_b = input("Escriba la segunda palabra con más de dos caracteres: ")
while len(string_a)<=2:
   string_a=input("Palabra no válida. Escriba la primera palabra con más de dos caracteres:")
 
print(mezclador(string_a,string_b)) # 1 forma
mezclador1(string_a,string_b) #2 forma, y  es porque son básicamente distintos los return
input()
6)espero se entienda.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 19
Ha disminuido su posición en 6 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Cómo llamar a una función con parámetros

Publicado por Cristina (8 intervenciones) el 05/10/2018 21:43:04
Entendido!! Muchas gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar