Python - Crear un string dentro de un bucle for que vaya guardando los resultados

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 19
Ha disminuido su posición en 6 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Crear un string dentro de un bucle for que vaya guardando los resultados

Publicado por Cristina (8 intervenciones) el 07/10/2018 11:03:03
Hola, quiero crear una función con dos strings en el que el segundo string se vaya intercalando con cada carácter del primer string y sin utilizar print. Para ello se me ha ocurrido utilizar un tercer string que vaya guardando los resultados pero no sé si esto es posible. A continuación añado el código que he escrito pero que no funciona porque está incompleto.¿Me podeis ayudar?
1
2
3
4
def intercalar(string_a, string_b):
    for i in range(0,len(string_a)):
        letras=string_a[i]+string_b
        return letras
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Crear un string dentro de un bucle for que vaya guardando los resultados

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 07/10/2018 15:54:05
basicamente::
1
2
3
4
5
6
7
def intercalar(string_a, string_b):
    letras=""       #cadena vacía                                
    for i in range(0,len(string_a)):
 
        letras+=string_a[i]+string_b[i]  #agrega la combinación de los caracteres
 
        return letras

Creo que es eso lo que planteas.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 19
Ha disminuido su posición en 6 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Crear un string dentro de un bucle for que vaya guardando los resultados

Publicado por Cristina (8 intervenciones) el 07/10/2018 17:40:12
Sí, exacto!! muchas gracias!! Bueno, en realidad se trata de que el segundo string se intercale entero con cada caracter del primer string. Así que la función sería así:
1
2
3
4
5
6
def intercalar(string_a, string_b):
    letras = ""  # cadena vacía
    for i in range(0, len(string_a)):
        letras += string_a[i] + string_b
 
    return letras
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar