Python - Ayuda con un Programa para simular una tienda de solo un producto

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha disminuido su posición en 19 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda con un Programa para simular una tienda de solo un producto

Publicado por Mishael (2 intervenciones) el 09/11/2018 21:57:06
El programa debe proveer un menu de opciones

1 vender--> efectuar una reducción del inventario
2 reabastecer--> efectuar un incremento del inventario
3 ver el inventario-- mostrar el inventario
4 salir

No se puede vender si la cantidad sobrepasa el inventario
en la imagen se muestra lo mas que he podido avanzar
vnt
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
1
Responder
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda con un Programa para simular una tienda de solo un producto

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 11/11/2018 06:26:21
1) la próxima vez sube el código, no una imagen,será más fácil para todos corregirlo
2) no iba a ayudar por lo de la imagen(me obliga a escribir), pero estaba aburrido.
3) usando tu código y un par de modificaciones, es una forma en que se puede resolver, claro que hay muchas variables que pueden cambiar éste script, pero como no las indicaste lo haré siguiendo tu modelo
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#-*- coding: utf -8 -*-
Inventario = 8
 
def vender_Producto():
    global Inventario
    cantidad=int(input("Cantidad de venta : "))
    if cantidad > Inventario :
        print("No tienes productos suficientes")
    else:
        Inventario -= cantidad
 
def Reabastecer():
    global Inventario
    cantidad=int(input("Cantidad: "))
    Inventario +=cantidad
 
def ver_Inventario():
    print("Cantidad en existencia ",Inventario)
    print()
 
while True:
    try:
        print("""
        Menú
        [1] Vender producto
        [2] Reabastecer
        [3] Ver el inventario
        [4] Salir
        """)
        opcion = int(input("¿Qué deseas hacer?: "))
    except ValueError:
        print("Favor de ingresar una opción válida")
    else:
        if opcion < 1 or opcion > 4:
            print("{} no es una opción válida".format(opcion) )
            continue
        if opcion == 1:
            vender_Producto()
        elif opcion == 2:
                Reabastecer()
        elif opcion == 3:
            ver_Inventario()
        else:
            break
print("Gracias por su compra")
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha disminuido su posición en 19 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda con un Programa para simular una tienda de solo un producto

Publicado por Mishael (2 intervenciones) el 11/11/2018 15:34:55
Muchas gracias.
De esta manera fue que quedo mi pequeño proyecto al final
Con tu ayuda pude resolver mi problema del inventario, gracias

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
inventario= 100
 
def vender_Producto():
        global inventario
        print("ingrese la cantidad que desea vender")
        cantidad=int(input("Ingrese la cantida: "))
        if cantidad<=inventario:
                inventario=inventario-cantidad
                print ("Cantidad existente en el inventario: ",inventario)
        elif inventario==0 and cantidad>inventario:
            print ("Debe reabastecer el inventario")
            print()
        elif cantidad> inventario:
            print ("No tiene disponibilidad suficiente del producto")
            print()
 
def reabastecer():
    global inventario
    cantidad=int(input("Ingrese la cantidad que desea ingresar: "))
    inventario=inventario+cantidad
    print("La cantidad se ha ingresado con exito")
 
 
 
 
def ver_Inventario():
 
	    print("La cantidad en existencia es: ",inventario)
	    print()
 
while  True:
	try:
		print("Menú")
		print ("[1] Vender Mini Cooper S ")
		print ("[2] Reabastecer el inventario")
		print ("[3] Ver la cantidad existente en el inventario")
		print ("[4] Salir")
 
		opcion = int(input("Que deseas hacer: "))
	except ValueError:
		print("Favor de ingresar una opcion valida")
	else:
		#si no es ninguna de las 4 opciones validas
		if opcion < 1 or opcion >4:
				print ("no es una opcion valida")
				continue
		if opcion == 1:
			vender_Producto()
		elif opcion == 2:
			reabastecer()
		elif opcion == 3:
			ver_Inventario()
		else:
			break
print("Gracias por su compra")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar