Python - ultima silaba

 
Vista:
Imágen de perfil de juan
Val: 7
Ha disminuido su posición en 16 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

ultima silaba

Publicado por juan (5 intervenciones) el 10/11/2018 02:00:34
hola buenos dias/tardes/nosche, tengo una palabra separada en silabas por ejemplo: "ca-si-no" y quiero una funcion que me debuelva la ultima silaba "no"...a alguien se le ocurre una funcion? estoy hace horas pensando..
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 35
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

ultima silaba

Publicado por Xordy (18 intervenciones) el 10/11/2018 02:32:11
No se si esto es lo que necesitas....

1
2
3
palabra = "Ejemplo"
letra = palabra[-2:]
print (letra)

Con el parametro [-2:] le dices que te muestre de derecha a izquierda tantas silabas como valor tenga ese numero. Por ejemplo para la antepenultima silaba seria [-3:]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de juan
Val: 7
Ha disminuido su posición en 16 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

ultima silaba

Publicado por juan (5 intervenciones) el 12/11/2018 00:37:35
pero lo q me pide es una funcion..soy nuevo en esto de python...lo q me dicen que tengo q hacer es realizar una funcion llamada DameUltimaSilaba(EnSilabas): que recibe una cadena separada en silabas y debuelve la ultima
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 1.120
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

ultima silaba

Publicado por kip (257 intervenciones) el 10/11/2018 15:37:02
Hola, puedes hacer un split() usando el '-' como parametro y tomar el ultimo elemento de la lista:

1
2
3
4
5
>>> 'ca-si-no'.split('-').pop()
'no'
>>> 'ca-si-no'.split('-')[-1]
'no'
>>>

La función pop modifica la lista original, debes tener cuidado, lo use como modo ejemplo nada mas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de juan
Val: 7
Ha disminuido su posición en 16 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

ultima silaba

Publicado por juan (5 intervenciones) el 12/11/2018 00:38:19
pero lo q me pide es una funcion..soy nuevo en esto de python...lo q me dicen que tengo q hacer es realizar una funcion llamada DameUltimaSilaba(EnSilabas): que recibe una cadena separada en silabas y debuelve la ultima
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 1.120
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

ultima silaba

Publicado por kip (257 intervenciones) el 12/11/2018 14:16:15
Lo entiendo, tu trabajo es crear esta función, yo solo te doy la guía de solución al problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar