Python - Fallo al no poner espacios

 
Vista:
sin imagen de perfil

Fallo al no poner espacios

Publicado por anonymous (1 intervención) el 19/11/2018 19:31:59
Hola, buenas tardes tengo un pequeño problema con este programa y no se como solucionarlo. Necesito hacer que funcione sin necesidad de poner espacios entre letra y letra de la palabra que se pide.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
def dibuja_cruz (num,t):
    for i in range(len(t)):
        if i==num-1:
            for j in range(len(t)):
                print(t[j],end=' ')
        else:
            for j in range(num-1):
                print(' ',end=' ')
            print(t[i],end=' ')
        print()
t=input('Dame una palabra:').split()
num=int(input('Dime un número:'))
if num>len(t):
    num=len(t)
    print('Tu número ha sido sustituido por',num,'debido a que es el máximo número que puede tomar')
dibuja_cruz(num,t)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Xavi
Val: 666
Bronce
Ha disminuido 1 puesto en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Fallo al no poner espacios

Publicado por Xavi (47 intervenciones) el 19/11/2018 20:17:55
No entiendo muy bien a que te refieres... nos puedes comentar con mas detalle que es lo que deseas que haga?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Fallo al no poner espacios

Publicado por Diego (1 intervención) el 20/11/2018 17:40:24
El problema que tengo es que el programa funciona solo si la palabra la escribes con espacios entre las letras para que funcione el .spplit Ej: (CASA)-->(C A S A)
No se como hacer para que funcione sin espacios.
El enunciado que nos dan es este:
https://ibb.co/h4UCNA
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Fallo al no poner espacios

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 20/11/2018 19:26:16
intenta cambiar esta línea:
1
t=input('Dame una palabra:').split()

por :

1
t=input('Dame una palabra:')
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Xavi
Val: 666
Bronce
Ha disminuido 1 puesto en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Fallo al no poner espacios

Publicado por Xavi (47 intervenciones) el 20/11/2018 20:47:37
No se porque quieres hacer el split de la palabra... segun el enunciado, solo tienes que recorrer las letras... lo puedes hacer con un simple bucle, no?

Como te indica @tincopasan, no utilices split()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar