Python - Lista de cadena de caracteres

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha disminuido su posición en 16 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Lista de cadena de caracteres

Publicado por jose M (3 intervenciones) el 30/11/2018 03:10:10
Buenas. Soy nuevo en python y no sé como pasar una lista de cadenas de caracteres a una lista de caracteres
por ejemplo:
1
cadena = [" uno ", " dos ", " tres "]
y convertir esta cadena en una lista de listas de esta forma
1
cadena_transformada = [["u","n","o"] , ["d","o","s"] , ["t","r","e","s"]]
A lo mejor es una obviedad pero no consigo sacarlo. gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Lista de cadena de caracteres

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 30/11/2018 08:44:25
Hola Jose M, la manera que se me ocurre es esta:
1
2
3
4
5
6
7
cadena = [" uno ", " dos ", " tres "]
cadena_transformada=[]
 
for i in cadena:
    cadena_transformada.append([j for j in i.strip()])
 
print(cadena_transformada)

Te sirve?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha disminuido su posición en 16 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Lista de cadena de caracteres

Publicado por jose M (3 intervenciones) el 30/11/2018 12:18:11
Si, es justo lo que quería. Muchas gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de abzer0x
Val: 425
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Lista de cadena de caracteres

Publicado por abzer0x (109 intervenciones) el 30/11/2018 22:50:56
Hola Jose, te comparto otra solución, aunque no es la correcta para esta etapa en tu aprendizaje es SOLO para que la tengas en cuanta para el futuro y que sepas que en Python como en otros lenguajes a muchas formas de realizar una misma tarea. En este momento es mejor tener en cuenta la respuesta de xve, y aprendas los fundamentos de bucles, listas y de más.

Aquí la solución:
1
2
3
cadena = [" uno ", " dos ", "  tres "]
caden_transformada = [[*x.strip()] for x in [" uno ", " dos ", " tres "]]
print(cadena_transformada)

En el código de anterior hago uso de comprensión de listas y unpacking asterisk, que son caracteristicas muy potentes del lenguaje.
Como dije al principio, estos temas son un poco avanzados en Python por lo que no deberías tenerlos en cuenta, hasta no tener claro los fundamentos básicos del lenguaje.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha disminuido su posición en 16 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Lista de cadena de caracteres

Publicado por Jose M (3 intervenciones) el 01/12/2018 18:42:03
Gracias por tu comentario abzer0x. Lo tendre en cuenta para el futuro!.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar