Python - Error de sintaxys en condicionales

 
Vista:

Error de sintaxys en condicionales

Publicado por Guillermo (3 intervenciones) el 07/02/2019 02:43:29
Hola que tal. Primero que nada, un gusto estar aqui, segundo tengo dos preguntas, muy basicas , pero dos preguntas en fin que no me permiten continuar aprendiendo, no quiere decir que no este buscando en la red solucionarlo, sino que pensandolo bien es un curso de python, quizas el creador de los videos no tenga el tiempo de contestar mi comentario, pero si alguien que halla pasado por lo que esstoy pasando en estos momentos..mi comienzo. Para que me entiendan, saque una captura de pantalla y con imgur cree un url para que lo puedan ver todos https://imgur.com/a/L8ymDhL es esta la captura, como podran ver eleji sublimetext3, por los buenos comentarios que lei, y porque vi que es altamante rico, se puede darle la forma con los pluggins, y creo me va venir muy bien, pero cuando lo prepare con el package control, lo instale con el package control de sublime text3 , bueno despues instalando sublREPL , para que entienda la consola de python, tengo el primer error que estoy buscando como soluconarlo, como bien se ve en la captura la consola de python dice python 2.7.15 y a la izquierda tengo la terminal de kali abierta con python3 , a alguien le paso? como podria solucionarlo, y afecta en algo? se que entre la version python2 y la 3 hubo muchos cambios, por eso quiero actualizar el ide de sublimetext con la consola de python3 y no python2.7.15 , la segunda pregunta es que venia practicando, con contenido de libros y tutoriales con todo desde el principio para entender bien, y cuando probe los programas sencillos con condicionales, me arroja sintaxis error, en el que asumo a una variable "semaforo" = "verde" y con if pregunto si la variable semaforo es == verde que me diga con un print("que esta todo bien que pase, y que no hay fotomultas") pensando que era un error de una mala configuracion de sublimetext3 probe en escribir el codigo directamente en la terminal de python3 y tambien me dice sintaxis error, en que puedo estar fallando? experiencia tengo poca, unos meses en una universidad de Argentina, estudiando c++ por eso una base no muy desarrollada pero vase de programacion con respecto a los condicionales ciclos for while variables, pero volando en la web bueno, decidi hacer un curso de ethical hacking, pero lo hicimos con vulnerabilidades que ya estaban preparadas para ser explotadas, cosa que en el mundo real se parchan las vulnerabilidades publicadas, por eso estoy decidido a aprender python, pero antes de lanzarme a un curso pago de backtrack academy sripting python , quiero tomarme el trabajo de aprender a leer y a escribir en python para aprovecharlo 100% , si alguien es tan amable de arrojarme un salvavidas en este mar, le voy a agradecer mucho
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 765
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Error de sintaxys en condicionales

Publicado por dario (185 intervenciones) el 07/02/2019 03:57:30
Hola, he visto tu codigo te faltan los (:) al final del IF. En un condicional IF <condicion> siempre termina con dos puntos (:).
Ejm:

1
2
if semaforo == 'rojo':
    print('Alto')
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Error de sintaxys en condicionales

Publicado por Guillermo (3 intervenciones) el 07/02/2019 14:24:39
Hola, muchas gracias !! por contestar , probe asi :
semaforo="rojo"
>>> if semaforo == "rojo":
... print("alto")
File "<stdin>", line 2
print("alto")
^
IndentationError: expected an indented block
>>>
y me dice que espere un espacio de sangria
entonces probre asi:
>>> semaforo="rojo"
>>> if semaforo == "rojo":
File "<stdin>", line 1
if semaforo == "rojo":
^
IndentationError: unexpected indent

y me dice lo mismo, cambio el mensaje de error , antes me decia asi : File "<stdin>", line 1 SyntaxError:Invalid Syntax
Y aca para acompañar mis palabras te dejo una captura de pantalla: https://imgur.com/a/l1yuaTI
Tengo mucha ha,bre de aprender muchas cosas, pero se que este camino es necesario, es decir aprender a leer y a escribir desde la base, porque sin esto no seria nada, y seria todo en vano, no tendria sentido, por eso te agradezco muchisimo por contestar mi duda, tan basica pero necesaria para mi comienzo, saludos! y gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 765
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Error de sintaxys en condicionales

Publicado por dario (185 intervenciones) el 07/02/2019 15:11:26
Cuando des enter despues de los dos puntos(:), tienes que dejar 4 espacios con la barra espaciadora y luego poner el print.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Error de sintaxys en condicionales

Publicado por Guillermo (3 intervenciones) el 07/02/2019 16:32:19
Ahi esta! corregi el error de sintaxys, gracias !! muchas gracias ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar