Python - Reemplazar la línea de un archivo

 
Vista:
sin imagen de perfil

Reemplazar la línea de un archivo

Publicado por Sergio (9 intervenciones) el 22/02/2019 00:04:05
Hola. Necesito por reemplazar el ssid y psk de un archivo en una raspberry. El formato es el siguiente:

ssid="Red_Wifi"
psk="Pass_Wifi"

lo que necesito es reemplazar el valor que tiene ssid y psk por valores que extraigo de un base mysql. Hasta el momento logro encontrar la cadena pero no me reemplaza nada. No se si sería más simple reemplzar toda la línea o simplemente el valor encerrado entre comillas dobles. Podrían darme una mano?? Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Reemplazar la línea de un archivo

Publicado por Sergio (9 intervenciones) el 22/02/2019 21:47:48
Hola. Anoche lo probé y no me funcionó. Sldos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Reemplazar la línea de un archivo

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 23/02/2019 08:38:13
Como lo hiciste??
Puedes publicar tu archivo y el código para poder probarlo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Reemplazar la línea de un archivo

Publicado por Serio (9 intervenciones) el 23/02/2019 11:47:57
Hola. Ya había probado el código que me pasaste, ya que estuve buscando bastante. El archivo lo borré pero te comento que se ejecutaba sin errores pero el reemplazo no lo había realizado. Como encontré uno que anduvo modifiqué todo en función de este y eliminé los archivos de prueba. Te paso el que estoy usando:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#REEMPLAZAO el ssid y pass por los valores ingresados por formulario php.-
archivo = "mi_archivo.txt"
buscar = wlan0ssid_old
reemplazar = "HOLA MUNDO"
 
with open(archivo) as f:
   newtext=f.read().replace(buscar,reemplazar)
with open(archivo, 'w') as f:
   f.write(newtext)
f.close()

El dato a buscar está en una variable, ya que por la ejecución lógica de mí código no puedo saber su valor exacto.
Agradezco mucho tu ayuda y por las dudas vuelvo a probar tu código para ver si algo se copió mal, ya que hice un copy-paste para evitar errores.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar