Python - Problema con acentos en Script para listar directorios

 
Vista:

Problema con acentos en Script para listar directorios

Publicado por Cristian (3 intervenciones) el 04/03/2019 16:25:56
El código funciona y lista los directorios pero no reconoce las tildes ni las letras 'ñ'. Supongo que puede ser un problema relacionado con el módulo "os". De antemano muchas gracias por su ayuda. Este es el código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
import os #El módulo os nos permite acceder a funcionalidades dependientes del Sistema Operativo
 
#Variable para la ruta del directorio
path = 'D:/Ruta'
 
#Lista vacia para incluir los ficheros
lstFiles = []
 
#Lista con todos los ficheros del directorio:
lstDir = os.walk(path)   #os.walk()Lista directorios y ficheros
 
 
 
for root, dirs, files in lstDir:
    for directorio in dirs:
        (nombreDirectorio) = os.path.splitext(directorio)
        lstFiles.append(nombreDirectorio)
        print (nombreDirectorio)
 
print(lstFiles)
print ('Listado Finalizado')
print "longitud de la lista = ", len(lstFiles)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de info
Val: 11
Ha disminuido su posición en 7 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Problema con acentos en Script para listar directorios

Publicado por info (3 intervenciones) el 04/03/2019 16:56:41
Prueba a poner en la primera linea el charset que estes utilizando... algo así:
1
2
# -*- coding: utf-8 -*-
...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema con acentos en Script para listar directorios

Publicado por Cristian (3 intervenciones) el 04/03/2019 16:58:33
Ya lo probé y no funcionó. Muchas gracias igualmente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de info
Val: 11
Ha disminuido su posición en 7 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Problema con acentos en Script para listar directorios

Publicado por info (3 intervenciones) el 04/03/2019 18:15:07
Cristian, tienes que poner el charset que has utilizado para crear el código... no tiene porque ser utf-8, puede ser iso-8859-1 o cualquier otro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema con acentos en Script para listar directorios

Publicado por Cristian (3 intervenciones) el 04/03/2019 19:37:37
Donde veo o como sé cuál fue el Charset que utilicé para crear mi código?
Disculpa mi ignorancia, llevo poco en esto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar