Python - Ayuda para validar una funcion

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha disminuido su posición en 20 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda para validar una funcion

Publicado por gus14 (6 intervenciones) el 09/03/2019 23:48:53
Hola, soy novato en esto... Necesito validar una función (que recibe como entrada un número en el parámetro, no en un input) donde si el usuario digita letras devuelva un "Debe introducir un número")
Se que se puede utilizar Try y Except, sin embargo no se bien como usarlos.
Gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda para validar una funcion

Publicado por joel (901 intervenciones) el 10/03/2019 10:43:38
Hola Gus, pero no entiendo muy bien donde el usuario digita el valor... que quieres decir con que "no en un input"?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha disminuido su posición en 20 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda para validar una funcion

Publicado por gus14 (6 intervenciones) el 10/03/2019 13:12:05
Es decir no puedo poner en el código por ejemplo
int(input(numero))

Si no que el usuario debe digitar el valor en la misma función
>>>nombreFuncion(numero)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda para validar una funcion

Publicado por joel (901 intervenciones) el 10/03/2019 20:14:32
Según entiendo, el usuario tiene que enviar el valor a la función cuando es llamada, no?
Entonces, en la función tu quieres saber si el valor recibido es un entero o no?

No se si te sirve esto:
1
2
3
4
def nombreFuncion(numero):
    if numero.isdigit()==False:
        print("Tiene que recibir un numero"
    ....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar