Python - Ayuda programa de herramientas pc

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha disminuido su posición en 16 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda programa de herramientas pc

Publicado por Fabian (4 intervenciones) el 04/04/2019 17:40:42
Hola a tod@s! Resulta que estoy haciend un pequeño programilla para que haga varias funciones, tengo problemas en la que sirve para apagar el PC en X tiempo, determinado por el número que introduzcamos en el campo de texto creado, no se muy bien como integrar los números que introduzcamos en el comando que se va a ejecutar en el cmd. A ver si alguien puede darme una posible solución... Desde ya muchas gracias!!


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#importar tkinter
from tkinter import *
import os, sys
import subprocess
#crear la ventana
ventana=Tk()
ventana.geometry("500x300+100+100")
ventana.title("Herramientas Windows")
 
 
 
#Funcion encargada de mostrar la ip
def miip():
    lblmiip=os.system("ipconfig | findstr IPv4 && pause")
#Vaciar papelera
def vaciar():
    lblvaciar=os.system("rd /s c:\$recycle.bin /Q")
#Ver gente conectada
def verusers():
    lblverusers=os.system("net view && pause")
 
 
#Apagar PC
def apagar():
    lblapagar=os.system("shutdown -s -t " + entradaF ())
 
 
 
#frase de información
lblpresentacion=Label(text="¿Que quieres hacer?",font=("Agency FB",20)).place(x=150,y=12)
 
#crear los botones
btnvaciar=Button(ventana,text="Vaciar Papelera",command=vaciar,font=("Agency FB",14),
                  width=20).place(x=20,y=50)
btnmiip=Button(ventana,text="Mi Ip",command=miip,font=("Agency FB",14),
                   width=10).place(x=180,y=50)
btnverusers=Button(ventana,text="Usuarios Wifi",command=verusers,font=("Agency FB",14),
                   width=16).place(x=20,y=100)
 
 
 
btnapagar=Button(ventana,text="Apagar PC en ",command=apagar,font=("Agency FB",11),
                   width=12).place(x=129,y=260)
 
#creando campo de texto para tiempo
entradaN=IntVar()
entradaN.set("Tiempo en minutos")
#entradaN.set("introduce el tiempo en minutos")
txtTiempo=Entry(ventana,textvariable=entradaN,width=18).place(x=205,y=267)
entradaF=entradaN.get * 60
ventana.mainloop()
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda programa de herramientas pc

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 05/04/2019 05:06:17
hice unas modificaciones:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#-*- coding: utf -8 -*-
#importar tkinter
from tkinter import *
import os, sys
import subprocess
 
#crear la ventana
ventana=Tk()
ventana.geometry("500x300+100+100")
ventana.title("Herramientas Windows")
 
#Funcion encargada de mostrar la ip
def miip():
    lblmiip=os.system("ipconfig | findstr IPv4 && pause")
 
#Vaciar papelera
def vaciar():
    lblvaciar=os.system("rd /s c:\$recycle.bin /Q")
 
#Ver gente conectada
def verusers():
    lblverusers=os.system("net view && pause")
 
#Apagar PC
def apagar():
    tiempo=entradaN.get()*60
    lblapagar=os.system("shutdown -s -t " + str(tiempo))
 
#frase de información
lblpresentacion=Label(text="¿Que quieres hacer?",font=("Agency FB",20)).place(x=150,y=12)
 
 
#crear los botones
btnvaciar=Button(ventana,text="Vaciar Papelera",command=vaciar,font=("Agency FB",14),
                 width=20).place(x=20,y=50)
btnmiip=Button(ventana,text="Mi Ip",command=miip,font=("Agency FB",14),
               width=10).place(x=180,y=50)
btnverusers=Button(ventana,text="Usuarios Wifi",command=verusers,font=("Agency FB",14),
                   width=16).place(x=20,y=100)
 
btnapagar=Button(ventana,text="Apagar PC en ",command=apagar,font=("Agency FB",11),
 
                 width=12).place(x=129,y=260)
 
#creando campo de texto para tiempo
entradaN=IntVar()
#entradaN.set("Tiempo en minutos")
#entradaN.set("introduce el tiempo en minutos")
txtTiempo=Entry(ventana,textvariable=entradaN,width=18).place(x=205,y=267)
ventana.mainloop()

consejo: ya que usas un entorno gráfico, deja dejá de usar la consola! mostrá los resultados en un texto, ya sea mensaje,texto o label.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha disminuido su posición en 16 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda programa de herramientas pc

Publicado por Fabian (4 intervenciones) el 08/04/2019 14:16:21
Muchas gracias! Seguiré tu consejo aunque para mostrar la ip y algún mensaje de información creo que es mejor crear una miniconsola dentro del programa y que muestre la información en ella. La verdad que empecé por una cosa súpersencilla y ya se está convirtiendo en un programa bastante complejo (al menos para mí) jejeje.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar