Python - Ayuda con problemas en python 3

 
Vista:

Ayuda con problemas en python 3

Publicado por Mat (5 intervenciones) el 05/04/2019 18:13:58
Me pidieron hacer 3 problemas, sinceramente no se me ocurre como podría hacerlos, si me explicaran como hacerlos lo agradecería mucho, son los siguientes:

1. Validar que dos números enteros ingresados por teclado sean amigos: Dos números amigos son dos números enteros positivos a y b tales que la suma de los divisores propios de uno de ellos es igual al otro número y viceversa:
Ejemplo: 220 y 284

 los divisores propios de 220 son 1, 2, 4, 5, 10, 11, 20, 22, 44, 55 y 110, que suman 284.
 los divisores propios de 284 son 1, 2, 4, 71 y 142, que suman 220.

2. 2. Un programa que ingrese por teclado el mes y año, luego imprima el mes en palabra y los números de días de dicho mes en el año. Ejemplo:
Mes = teclado->2
Año = teclado->2016

Output:
Febrero
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26,27,28,29

Debe considerar lo siguiente:
 El año debe ser entre 1970 hasta 2222
 El mes debe estar entre 1 y 12
 Debe considerar para febrero los años bisiestos:
P and (not Q or R)
Donde:
P: año divisible entre 4
Q: año divisible entre 100
R: año divisible entre 400

Hint: Use print(x, end=”“) para imprimir horizontal


3.3. Cree un algoritmo en que pase un string a número real, debe considerar lo siguiente:
A. No debe usar la función int(x)
B. Debe considerar que el formato sea el correcto:
(+/-)ParteEntera.ParteDecimal
C. No debe usar listas


Hint: len(string) entrega el largo de la cadena de caracteres.
Hint2: Use:
for letra in palabra:


Muchas gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder
Imágen de perfil de Jorge Alberto
Val: 15
Ha disminuido su posición en 10 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda con problemas en python 3

Publicado por Jorge Alberto (5 intervenciones) el 05/04/2019 21:11:23
Respuesta al primer ejercicio.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
def introducir_numero(numero):
    """ Solicita un valor entero y lo devuelve. Mientras el valor ingresado no sea entero, vuelve a solicitarlo. """
    while True:
        entero = input("Ingrese el {} número entero: \n".format(numero))
        try:
            number = int(entero)
            return number
        except ValueError:
            print("ATENCIÓN: Debe ingresar un número entero.")
 
first_number = introducir_numero("primer")
second_number = introducir_numero("segundo")
 
def suma_divisors(number):
    suma = 0
    for i in range(1, number):
        if (number % i) == 0:
            suma += i
    return suma
 
if (suma_divisors(first_number) == second_number) & (suma_divisors(second_number) == first_number):
    print("The numbers entered are friends!!!")
else:
    print("The numbers entered are not friends!!!")

https://raw.githubusercontent.com/jorgealbertogomezgomez77/lawebdelprogramador_answers/master/work_with_pycharm/friends_numbers.py
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar

Ayuda con problemas en python 3

Publicado por mati (5 intervenciones) el 05/04/2019 21:52:18
muchas gracias por responder, sabes como podria aprender python 3? me cuesta llevar los problemas al código, entiendo la sintaxis pero me cuesta mucho trabajo llevar lo que me piden al código, de que manera podría mejorar eso?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jorge Alberto
Val: 15
Ha disminuido su posición en 10 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda con problemas en python 3

Publicado por Jorge Alberto (5 intervenciones) el 06/04/2019 00:39:43
No creas que aún a mi me cuesta entender muchas cosas, los mas fácil para aprender es dedicarle mucho tiempo y descargar uno que otro curso y lo mas importante mucha búsqueda en internet, el el facebook hay muchos grupos a los que te puedes unir y descargar tutoriales y cursos.

Échale muchas ganas y no te des por vencido aunque parezca difícil y a veces pienses que no avanzas.
Todos pasamos por eso.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar