Python - Ayuda con problema de matrices en numpy

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha disminuido su posición en 20 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda con problema de matrices en numpy

Publicado por Manel (3 intervenciones) el 12/04/2019 22:39:00
Hola buenos días, estoy empezando con Python y estoy inentando resolver un problema que me presenta mucha dificultad es el siguiente. Crear una matriz de 2x6 donde los valores de cada posición (i, j) correspondan a i^2+j para todo i par, i-j^2 para todo i impar. Hasta el momento genero la matriz de la siguiente manera y ya dejo el valor de las i

1
2
3
4
5
import numpy as np
a = np.ones(2*6).reshape(2,6).astype(int)
a [1:] = 2
print 'Matriz 2x6
print a

Matriz 2x6:
[[1 1 1 1 1 1]
[2 2 2 2 2 2]]

Luego mi idea sería hacer un bucle con for, hay alguna opción mejor, gracias por la ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Ayuda con problema de matrices en numpy

Publicado por tajungapul (1 intervención) el 21/04/2020 02:55:42
Hola, compañero.
¿conseguiste resolverlo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda con problema de matrices en numpy

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 21/04/2020 03:51:58
No se si habrá un método mejor, pero normalmente se recorren las matrices con for , por lo tanto no debe estar mal.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar