Python - Factorial con X zeros

 
Vista:

Factorial con X zeros

Publicado por P599172 (2 intervenciones) el 15/04/2019 07:32:47
Se pide encontrar un valor "k" tal que su factorial tenga en almenos "m" zeros a la derecha y el factorial de "k-1" tenga menos de "m" zeros a la derecha.
Haremos una función a la que pasaremos el número de ceros "m" deseado para el factorial, nos devolverá el valor de "k" y el de k! en una tupla.
Denominaremos a la función valor_fac_ceros(k).

Como lo hariais?
Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Factorial con X zeros

Publicado por P599172 (2 intervenciones) el 15/04/2019 19:46:57
Me refería al código del programa si es posible, gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 156
Ha disminuido 1 puesto en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Factorial con X zeros

Publicado por Andrés (55 intervenciones) el 15/04/2019 20:18:01
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
def factorial(numero, acumulador):
    if 0 == numero:
        return acumulador
    else:
        return factorial(numero - 1, acumulador*numero)
 
def valor_fac_ceros(m):
    k = 5*m
    return (k, factorial(k, 1))
 
(k, k_factorial) = valor_fac_ceros(3)
 
print(f"k: {k}, k!: {k_factorial}")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar