Python - Cuadricula con borde

 
Vista:

Cuadricula con borde

Publicado por Gabriel (2 intervenciones) el 21/04/2019 19:39:02
¿Como hago para que no me salte esa linea al final?, que me quede sin espacios

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
h= int(input())
a= int(input())
 
p=(('*'*a) + '**')
c=('*'+ ('+'*a) + '*' + '\n')
u=(('*'*a) + '**')
 
 
print(p, end='\n')
print(c*h)
print(u)

****
*++*
*++*
*++*
*++*
*++*

****
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Cuadricula con borde

Publicado por joel (901 intervenciones) el 21/04/2019 21:20:06
Muy bueno Gabriel, no se me hubiera ocurrido... para que no te haga el ultimo salto...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
h= int(input())
a= int(input())
 
p=(('*'*a) + '**')
c=('*'+ ('+'*a) + '*' + '\n')
u=(('*'*a) + '**')
 
 
print(p, end='\n')
print(c*h, end='')
print(u)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Cuadricula con borde con cadena vacia

Publicado por Eduar (1 intervención) el 10/09/2020 05:20:33
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
h=int(input())
a=int(input())
 
plinea=(a*'*')+('**')
centro=(('*')+('+'*a)+('*')+'\n')
ulinea=(a*'*')+('**')
 
print(plinea)
print(centro*h, end= '')
print(ulinea)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Cuadricula con borde

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 22/04/2019 06:09:48
si bien el código es funcional, se ve bastante feo, podrías hacerlo algo más parecido a python, por ejemplo:
1
2
3
4
5
6
7
h= int(input("alto: "))
a= int(input("largo: "))
 
plus,bor= "+"*a,"*"*a
print("*{}*".format(bor))
print("*{}*\n".format(plus)*h,end="")
print("*{}*".format(bor))

y el format se puede cambiar depende la versión de python que uses, ésta la use porque es más genérica.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar