Python - validando edad

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 16
Ha disminuido su posición en 8 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

validando edad

Publicado por black (8 intervenciones) el 03/05/2019 03:50:17
hola!
alguien me podría orientar, porque esto esta mal??.
lo que quiero hacer es que si la edad ingresada por el usuario es menor a 1 o es mayor a 120, que vuelva a preguntar, hasta que ingrese una edad dentro del rango permitido 1 al 120, y cuando el usuario ingrese una edad valida este se imprima.
duda-while
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

validando edad

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 03/05/2019 04:21:17
1
2
3
4
5
6
7
#-*- coding: utf -8 -*-
edad = int(input("Ingrese su edad: "))   #la edad debe ingresarla el usuario supongo, y en forma de enteros se lee
while edad <1 or edad > 120 :             #la comparación debe ser de enteros mejor
    edad = int(input("Ingrese su edad: "))
 
print(edad)
input()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 16
Ha disminuido su posición en 8 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

validando edad

Publicado por black (8 intervenciones) el 03/05/2019 04:32:44
muchas gracias "tincopasan" por aclararme la duda! :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar