Python - Ejecutar programa python en Windows

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha disminuido su posición en 16 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ejecutar programa python en Windows

Publicado por Fabian (4 intervenciones) el 19/05/2019 17:54:09
Buenas a todos! Resulta que tengo el siguiente escenario, tengo un programa en python con modulos tkinter entre otros y quiero ejecutarlo en windows sin tener que abrir el interprete Idle. Hay alguna forma de convertirlo en ejecutable y poder correrlo en Windows como si fuera un .exe normal y corriente?

El codigo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
# Este programa fué creado por Morodo, E-mail: fabiancoupe@hotmail.es , Facebook: Fabian Perez
#importar tkinter
from tkinter import *
#para que importe lo necesario para que pueda mostrar mensajes
from tkinter import messagebox
import os, sys
import subprocess
#crear la ventana
ventana=Tk()
ventana.geometry("210x270+400+250")
ventana.title("WinPy Tools")
#seleccionar color de fondo y cursor
ventana.configure(bg='grey',cursor="pirate")
 
#Funcion encargada de mostrar la ip
def miip():
    lblmiip=os.system("ipconfig | findstr IPv4 && pause")
#Vaciar papelera
def vaciar():
    lblvaciar=os.system("rd /s c:\$recycle.bin /Q")
#mostrar mensaje de información al eliminar el contenido
    messagebox.showinfo(message="Se ha eliminado el contenido de la papelera", title="Atención")
 
#Ver gente conectada
def verusers():
    lblverusers=os.system("net view && pause")
 
#Apagar PC
def apagar():
    tiempo=entradaN.get()*60
#crear funcion para que si el tiempo es igual a 0 nos avise
    if tiempo <= 0 :
        result = messagebox.askquestion(message="¿Deseas apagar ahora mismo el pc?",title="Atención")
        if result == 'yes':
            os.system("shutdown -s -t 0")
        else:
            messagebox.showinfo(message="Introduzca un valor por encima de 0", title="Atención")
    else:
        lblapagar=os.system("shutdown -s -t " + str(tiempo))
#configurar el boton de apagar para que una vez pulsado cambie a "cancelar apagado"
 
#cancelar el apagado
def cancelar():
    lblcancelar=os.system("shutdown /a ")
 
 
#frase de información
lblpresentacion=Label(text="║by█║▌║█Morodo║▌│▌", fg="white", background="black", font=("Agency FB",13)).place(x=2,y=1)
 
 
#crear los botones
btnvaciar=Button(ventana,text="Vaciar Papelera",command=vaciar,font=("Agency FB",14),
                  width=20).place(x=30,y=40)
btnmiip=Button(ventana,text="Saber mi Ip",command=miip,font=("Agency FB",14),
                   width=10).place(x=60,y=140)
btnverusers=Button(ventana,text="Usuarios Wifi",command=verusers,font=("Agency FB",14),
                   width=16).place(x=40,y=90)
btnapagar=Button(ventana,text="Apagar PC en ",command=apagar,font=("Agency FB",11),
                   width=12).place(x=65,y=190)
btncancelar=Button(ventana,text="cancelar apagado",command=cancelar,font=("Agency FB",11),
                   width=14).place(x=60,y=230)
#hacer que el boton apagar cambie a cancelar apagado al pulsarlo
#if tiempo <=0 :
#    btnapagar= Button(ventana,text="Apagar PC en",command=apagar,font=("Agency FB",11),
#                            width=12).place(x=63,y=255)
#else:
#    btncancelar= Button(ventana,text="Cancelar",command=cancelar,font=("Agency FB",11),
#                            width=12).place(x=63,y=255)
#crear campo de texto para tiempo
entradaN=IntVar()
##entradaN.set("Tiempo en minutos")
#entradaN.set("introduce el tiempo en minutos")
txtTiempo=Entry(ventana,textvariable=entradaN,width=3).place(x=145,y=195)
tiempo= entradaN.get
 
ventana.mainloop()
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ejecutar programa python en Windows

Publicado por joel (901 intervenciones) el 19/05/2019 19:58:42
Puedes utilizar py2exe o cx_freeze... aunque yo no las he utilizado nunca!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha disminuido su posición en 16 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ejecutar programa python en Windows

Publicado por Fabian (4 intervenciones) el 19/05/2019 20:08:50
ya probe con algun tutorial y no lo consigo. Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 30
Ha disminuido su posición en 5 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ejecutar programa python en Windows

Publicado por Manuel (14 intervenciones) el 04/06/2019 14:01:51
Prueba pyinstaller a ver..
funciona bien y tiene bastantes modificadores..
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar