Python - condicion para una cadena

 
Vista:

condicion para una cadena

Publicado por juan antonio (8 intervenciones) el 03/06/2019 00:55:37
Hola, quiero crear una condicion para una variable que me viene o introduzco. esta condición es que empiece por un numero, posicion 0, y tenga una letra en la posicion 4.

ejemplo si vienen las palabras 1111ABC, A111ABC Y 11112BC


La condicion IF me flitre estas 3 palabras con el resultado correcto, que en este caso seria la primera palabra 1111ABC.



IF ( palabra que empiece con numero y en la posición 5 tenga una letra)


y con este resultado seguir trabajando.


Muchas gracias por su tiempo y por cualquier ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder
sin imagen de perfil
Val: 765
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

condicion para una cadena

Publicado por dario (185 intervenciones) el 03/06/2019 05:29:03
Hola, aqui tienes una idea, no se si es lo que quieres.
Salu2.
Este codigo solo acepta que la primera posicion sea un numero y la cuarta posicion sea una letra.

1
2
3
4
palabra = '1111ABC'
 
if palabra[0].isdigit() and palabra[4].isalpha():
  print('Es valido')
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jaime
Val: 526
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

condicion para una cadena

Publicado por Jaime (136 intervenciones) el 03/06/2019 07:55:39
Reutilizando un poco el código del compañero dario, mi solución
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
def num1_letra4(cadena):
    if (cadena[0].isdigit() and cadena[3].isalpha()):
        return True
    else:
        return False
 
print('Ingrese la cadena a comparar')
valor=input()
if (num1_letra4(valor)):
    print('Entrada sirve')
else:
    print('No sirve')

Si necesitas analizar más palabras, implemente un ciclo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

condicion para una cadena

Publicado por juan antonio (8 intervenciones) el 04/06/2019 00:24:58
muchas gracias a los dos, me ayudo mucho, gran comunidad la del foro, gracias de nuevo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar