Python - guardar los valores de una variable

 
Vista:

guardar los valores de una variable

Publicado por juan antonio (8 intervenciones) el 04/06/2019 00:42:37
Hola, os pongo en contexto, tengo una variable "datos" que va cogiendo un valor según se va ejecutando el programa, estos datos los recoge de un video, el programa lo que hace es leer numeros escritos en hojas de papel, que muestra luego por otra pantalla sobrescribiendo el video con el numero que se esta leyendo. todos estos números son "GUARDADOS" en esta variable datos.

es decir, en el segundo 1, datos vale 1234, en el segundo 3, vale 1478, en el segundo 8, vale 7896. notar que no tiene un cambio exacto cada x segundo, es según la lectura del numero que se va realizando.

lo que quiero es guardar esos datos en un array o lista, según va leyendo estos números.

lo que yo hago es ir imprimiendo por consola según la ejecución el valor de este dato, pero no se como guardar cada dato en una lista.

ejemplo:

print("\nel numero que se lee ahora es = " + datos+ "\n")
print("------------------------------------------------------------------ "\n")


sale por consola

el numero que se lee ahora es = 1234ABC
--------------------------------------------------
el numero que se lee ahora es = 1245AQE
--------------------------------------------------
el numero que se lee ahora es = 2587DRT
--------------------------------------------------


este dato tiene una carateristica por si sirve de algo, debe de tener si o si 7 caracteres, 4 numeros y 3 letras para ser asignado a la variable datos

Gracias por culaquier ayuda o aporte
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jaime
Val: 526
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

guardar los valores de una variable

Publicado por Jaime (136 intervenciones) el 04/06/2019 04:29:04
Para lo que te entiendo, lo que quieres es usar una lista (array) o conjunto de datos
Esos datos serán modificables o solo son de solo lectura? porque en Python se usa, en el tema de conjunto de datos, 4 definiciones muy específicas:
Listas (array), tuplas, conjuntos, diccionarios.
Aquí hay más información para que mires cual te puede ser de mejor ayuda http://docs.python.org.ar/tutorial/3/datastructures.html.

Para lo que te entiendo te puede servir listas
1
2
datos=[]
datos.append(valor)

O si los segundos son fijos, te puede servir los diccionarios
1
datos={1:1234,3:1478,8:7896}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar