Python - Entrada de productos con sus existencias y mostrar la media

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 29
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Entrada de productos con sus existencias y mostrar la media

Publicado por mikeplus (11 intervenciones) el 10/06/2019 18:12:34
saludos compa;eros

me podria ayudar a crear un programa para resolver esto.
Presentar el programa hecho en Python para resolver este problema:

Un usuario le va indicar la siguiente información:

Una lista de nombres artículos o medicinas y la cantidad de existencias de estos

La cantidad de elementos es variable.

Con estos datos, usted debe imprima un listado por pantalla, aplicando un filtrado, en el que se muestren solo aquellos artículos cuya cantidad sea menor al promedio de las cantidad introducidas.
Ejemplo:

Introduzca Item #1 y cantidad : Aspirinas 16
Introduzca Item #2 y cantidad : Antigripales 18
Introduzca Item #3 y cantidad : Jarabe 20

El Promedio es = (16+18+20)/3 = 18


Los artículos con cantidad menor al promedio son:
* Aspirinas con 16



NOTA > EL PRIMERO QUE LO LOGRE TENDRA UNA RECOMPENSA :D
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-2
Responder
Imágen de perfil de Jaime
Val: 526
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Entrada de productos con sus existencias y mostrar la media

Publicado por Jaime (136 intervenciones) el 10/06/2019 22:39:50
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
inventario={}
existencia=0
contador=0
item=str(input("Ingrese el articulo\n"))
cantidad=int(input("Ingrese la existencia\n"))
while(True):
    inventario[item]=cantidad
    existencia+=cantidad
    contador+=1
    print("Ingrese otro articulo o 'salir' para terminar\n")
    item=str(input("Ingrese el articulo\n"))
    if(item=="salir"):
        break
    cantidad=int(input("Ingrese la existencia\n"))
promedio=existencia/contador
for inv,exis in inventario.items():
    if(exis<promedio):
        print("Inventario de {} es {}".format(inv,exis))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 29
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

ME DA ERROR

Publicado por mike (11 intervenciones) el 11/06/2019 03:58:33
Python 2.7.10 (default, Jul 14 2015, 19:46:27)
[GCC 4.8.2] on linux
Ingrese el articulo
cacao
Traceback (most recent call last):
File "main.py", line 4, in <module>
item=str(input("Ingrese el articulo\n"))
File "<string>", line 1, in <module>
NameError: name 'cacao' is not defined

KeyboardInterrupt




ME DA ERROR
DEBE SER PARA PYTHON 2.7
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar