Python - Programa para calcular el promedio regular de sodio en el Agua Potable

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 233
Ha disminuido 1 puesto en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Programa para calcular el promedio regular de sodio en el Agua Potable

Publicado por salvamn (62 intervenciones) el 03/07/2019 02:59:56
necesito ayuda para crear un algoritmo en python y no logro entender lo que me piden y necesito entragarlo para mañana agradeceria mucho ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Programa para calcular el promedio regular de sodio en el Agua Potable

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 03/07/2019 05:05:49
¿qué parte no entendés?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 233
Ha disminuido 1 puesto en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Programa para calcular el promedio regular de sodio en el Agua Potable

Publicado por salvador (62 intervenciones) el 03/07/2019 05:12:05
1. Tenga una función que permita el ingreso de las 24 muestras (no debe ni necesita pedir la cantidad
no se como empezar hacer el programa
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 765
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Programa para calcular el promedio regular de sodio en el Agua Potable

Publicado por dario (185 intervenciones) el 03/07/2019 05:20:56
Hola, te dejo esto tu ya lo terminas.
Salu2.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
def leerMuestras():
  for i in range(10):
    muestra = int(input('Ingrese muestra %i: ' %(i+1)))
    lista.append(muestra)
 
  return lista
 
def promedio(lista):
  prom = sum(lista) / len(lista)
  return prom
 
def pasanPromedioRegular(lista):
  c = 0
 
  for i in lista:
    if i >= promedioRegular:
      c += 1
 
  if c >= 4:
    return True
  else:
    return False
 
 
#Main
promedioRegular = 50
lista = []
 
leerMuestras()
print('\nPromedio de las mediciones %.2f' %promedio(lista))
print(pasanPromedioRegular(lista))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Programa para calcular el promedio regular de sodio en el Agua Potable

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 03/07/2019 05:52:35
ya te hacen la tarea, ahora:
1) Tenga una función que permita el ingreso de las 24 muestras (no debe ni necesita pedir la cantidad
no se como empezar hacer el programa

para declarar una función se usa:
def nombredeladunción():
lo que hace la función,et.

para el ingreso se usa input() y como el valor devuelto es un entero se convierte a entero:

muestra=int(input())

como son 24 muestras se utiliza para evitar la repetición de código bucles, ya sea con for o con while.


El problema plantea cosas muy básicas de python.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar