Python - ¿Alguien me explica la POO?

 
Vista:
Imágen de perfil de Wiliam
Val: 23
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

¿Alguien me explica la POO?

Publicado por Wiliam (11 intervenciones) el 12/07/2019 23:01:56
Estoy aprendiendo Python y me he topado con "paradigma" de programacion, POO segun tengo entendido hace referencia a objetos de la vida real en codigo y usa metodos,clases pero hay varias incognitas que desconozco:
el __init (se que es para darle un estado inicial a un objeto pero como se aplica eso a codigo no lo entiendo)
y tambien definiciones como herencia, cohesión, abstracción, polimorfismo, acoplamiento y encapsulamiento.

Si alguien es tan amable de explicarmelo le estaria agradecido
Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha disminuido su posición en 5 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

¿Alguien me explica la POO?

Publicado por Zauberer (2 intervenciones) el 13/07/2019 07:35:19
Mira la clase es un objeto, y un def __init__(): es un constructor; esto es como un método por ejemplo:
1
2
3
4
class coche():
  def__init__(self):
      self.arrancar=x
      sef.frenar=y

Un método es como lo que puede hacer el objeto, esto cambia dependiendo del objeto; pero en el caso de el coche eso seria algo que puede hacer

luego justo despues creas esto:

1
2
3
4
5
6
def arrancar(self):
   self.arrancar==True
 
micoche=coche()
 
micoche.arrancar():

aqui estoy diciendo que recorra la funcion arrancar por lo que el el valor de self.arrancar cambia a verdadero y si le pido que imprimea self.arrancar entonces creo una funcion estado asi:

1
2
def estado(self):
   print("El coche arranca: ", self.arrancar")

y esto imprimira al ejecutar el codigo:
1
El coche arranca: True
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de Wiliam
Val: 23
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

¿Alguien me explica la POO?

Publicado por Wiliam (11 intervenciones) el 13/07/2019 12:25:45
Gracias por la explicacion y la playlist, me ha servido de 10
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar