Python - ¿Cómo hacer para que devuelva sólo dos números después del punto flotante?

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha disminuido su posición en 16 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

¿Cómo hacer para que devuelva sólo dos números después del punto flotante?

Publicado por Pedrin (3 intervenciones) el 19/07/2019 00:49:40
¿Alguien sabe cómo hacer para que el programa sólo devuelva un máximo de dos números a lado del punto flotante? Es que con algunos números devuelve, por ejemplo: 12.0000000031

Gracias de antemano.

1
2
3
4
5
6
7
8
IVA = 0.16
 
print("Ingrese el costo del producto: ")
costoProducto = float(input())
 
productoIVA = costoProducto * IVA
 
print ("El costo del producto con IVA es: $", (productoIVA + costoProducto))
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 37
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

¿Cómo hacer para que devuelva sólo dos números después del punto flotante?

Publicado por Thanatos (9 intervenciones) el 19/07/2019 00:59:24
1
2
3
4
5
6
7
8
IVA = 0.16
 
costoProducto = float(input("Ingrese el costo del producto: "))
 
productoIVA = costoProducto * IVA
 
print("El costo del producto con IVA es: ${0:.2f}"
      .format(productoIVA + costoProducto))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 24
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

¿Cómo hacer para que devuelva sólo dos números después del punto flotante?

Publicado por Johannes (9 intervenciones) el 19/07/2019 21:53:36
Hola Pedrin buen día, también puedes utilizar la función round() y le pasas dos argumentos, el primero es el numero a redondear y separado por una coma pones el segundo argumento que es la cantidad de decimales que deseas, en este caso 2, ejemplo:

IVA = 0.16

print("Ingrese el costo del producto: ")
costoProducto = float(input())

productoIVA = costoProducto * IVA

print ("El costo del producto con IVA es: $", (round(productoIVA + costoProducto, 2)))

Espero te sirva. ¡Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Hector
Val: 361
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

¿Cómo hacer para que devuelva sólo dos números después del punto flotante?

Publicado por Hector (69 intervenciones) el 21/07/2019 01:47:16
Buen dia, prueba asi:

1
print(round(Numero,2))  #Redondea

o

1
print("{0:.2f}".format(Numero))  #Redondea

o

1
2
Numero=str(Numero).split(".")
print(Numero[0]+"."+str(Numero[1])[0:2])  #No redondea

Saludos...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 765
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

¿Cómo hacer para que devuelva sólo dos números después del punto flotante?

Publicado por dario (185 intervenciones) el 21/07/2019 05:35:49
Hola te dejo esto tmb.
Salu2.

1
2
3
4
5
6
IVA = 0.16
 
costoProducto = float(input('Ingrese el costo del producto: '))
productoIVA = costoProducto * IVA
 
print('El costo del producto con IVA es %.2f' %productoIVA)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar