Python - Función ContarLEtras

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha disminuido su posición en 16 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Función ContarLEtras

Publicado por Juan José (5 intervenciones) el 23/07/2019 18:08:50
Buenas tardes,

Hace tiempo anduve por esta web mientras aprendía Matlab. En esta ocasión, estoy interesado en python y ando realizando cursos (de momento básicos) para aprender y programar un poco. Tengo este ejercicio entre manos y espero puedan echarme un cable.

Tengo esta función:

1
2
3
4
5
6
def buscar_desde_indice(cadena,letra,indice):
    while indice < len(cadena):
        if cadena[indice] == letra:
            return (indice)
        indice += 1
    return -1

Busca en una cadena de texto, una letra y devuelve su índice. El parámetro índice de la función le dice al programa a partir de qué indice debe buscar esa letra. Las limitaciones que veo en esta función, es que si la palabra presenta dos o mas veces la misma letra sólo devuelve el índice de la primera.

El ejercicio consiste en modificar la siguiente función (cuyo objetivo es contar letras iguales) usando la función anterior "buscar_desde_indice" y no sé como meterle mano. La función a modificar (contar Letras) es la siguiente:

1
2
3
4
5
6
def contarLetras(cadena,letra):
    cont = 0
    for car in cadena:
        if car == letra:
            cont = cont + 1
    return cont

Cualquier ayuda me sería de ayuda.

Gracias de antemano y saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha disminuido su posición en 16 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Función ContarLEtras

Publicado por Juan José (5 intervenciones) el 23/07/2019 18:26:03
Edito, porque creo que según indica el enunciado no habría que usar ciclos.

"Otro ejercicio, reescriba esta función de forma que en lugar de recorrer la cadena, llame a la función buscar anterior que recibe tres parámetros".

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 156
Ha disminuido 1 puesto en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Función ContarLEtras

Publicado por Andrés (55 intervenciones) el 23/07/2019 20:39:37
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
def buscar_desde_indice(cadena, letra, indice):
    while indice < len(cadena):
        if cadena[indice] == letra:
            return indice
        indice += 1
    return -1
 
def contar_letras(cadena, letra):
    cont = 0
    indice = buscar_desde_indice(cadena, letra, 0)
    while -1 != indice:
      cont += 1
      indice = buscar_desde_indice(cadena, letra, indice + 1)
    return cont
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Función ContarLEtras

Publicado por Juan Jose (5 intervenciones) el 23/07/2019 22:38:00
Voy a probarlo, muchas gracias por la ayuda

Saludos

No sabía como enforcarlo, :(
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar