Python - Funciones pop y clean en listas

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 18
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Funciones pop y clean en listas

Publicado por Daniel (9 intervenciones) el 29/07/2019 17:13:01
Hola buenos días :)
como dije anteriormente estoy aprendiendo como programar en Python pero hace poco en el tutorial que estoy usando para aprender se usaron dos funciones, la pop y la clean, para eliminar el elementos de una lista, pero cuando intente ejecutarlos me aparece un error ya revise la sintaxis y esta bien, estuve revisando la "biblioteca" de funciones de Python y ya no parecen estas funciones, tengo que insertar algún modulo para poder usarlas o ya las eliminaron y si fue así hay alguna equivalente para la vercion de Python 3.7(la que estoy usando)?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Hector Madriz
Val: 361
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Funciones pop y clean en listas

Publicado por Hector Madriz (69 intervenciones) el 29/07/2019 17:50:53
Buen dia,
Lista.pop(Indice)
Lista.clear() ---> “clear” no “clean”

prueba esto:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Lista=[]
Lista.append("Caracas")
Lista.append("Anzoategui")
Lista.append("Manaos")
Lista.append("Guarico")
print(Lista)
Lista.pop(2) # elimina un elemento por su indice
print(Lista)
Lista.clear() # limpia la lista es igual a Lista=[]
print(Lista)

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 18
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Funciones pop y clean en listas

Publicado por Daniel (9 intervenciones) el 30/07/2019 06:06:20
Muchas gracias ya lo probé en un archivo diferente si funciono gracias :D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Funciones pop y clean en listas

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 29/07/2019 23:53:46
ya te han dicho como se usa , ahora:
1
estuve revisando la "biblioteca" de funciones de Python y ya no parecen estas funciones
me gustaría saber que estuviste intentando, ya que con:
1
help(list)
entre todo lo que explica se encuentra:
1
2
3
4
5
clear(...)
     L.clear() -> None -- remove all items from L
 pop(...)
    L.pop([index]) -> item -- remove and return item at index (default last)
    Raises IndexError if list is empty or index is out of range.
¿cómo estás intentando acceder a la "biblioteca de funciones"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 18
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Funciones pop y clean en listas

Publicado por Daniel (9 intervenciones) el 30/07/2019 06:08:54
a por biblioteca me refería a un archivo pdf que había encontrado con varias funciones de python pero por lo visto no me sirve usare "help(list)" gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar