Python - como agregar una función a un menú en pithon 3.7 usando windows 10

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha disminuido su posición en 7 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

como agregar una función a un menú en pithon 3.7 usando windows 10

Publicado por cieguito programando (2 intervenciones) el 08/08/2019 07:14:05
hola amigos soy nuevo en este sitio, y también en la programación en pithon, estoy practicando con algunos ejemplos pero me falta aprender un poco mas, lo que necesito hacer, es en un menú en pithon hacer que al pulsar la tecla que indica el codigo pase a la siguiente función, quiero crear una aplicación para reiniciar y apagar el equipo, aquí dejo el codigo que tengo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#!/usr/bin/python
# -*- coding: utf-8 -*-
import os
import subprocess
def menu():
	"""
		"""
	os.system('cls')
	print ("Selecciona una opción")
	print ("\t1 - apagar")
	print ("\t2 -reiniciar ")
	print ("\t3 - tercera opción")
	print ("\t9 - salir")
 
 
while True:
 
	menu()
 
 
	opcionMenu = input("inserta un numero valor >> ")
 
	if opcionMenu==1:
		print ("")
		input("Has pulsado la opción 1...\npulsa una tecla para continuar"),
	elif opcionMenu==2:
		print ("")
		input("Has pulsado la opción 2...\npulsa una tecla para continuar")
	elif opcionMenu==3:
		print ("")
		input("Has pulsado la opción 3...\npulsa una tecla para continuar")
	elif opcionMenu==9:
		break
	else:
		print ("")
		input("No has pulsado ninguna opción correcta...\npulsa una tecla para continuar

y quiero que al pulsar la tecla que indica el programa ejecute el siguiente codigo.

como ejemplo dejo el codigo para reiniciar windows.
subprocess.call("shutdown -r-t0")
r")
agradeceré su ayuda muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Hector Madriz
Val: 361
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

como agregar una función a un menú en pithon 3.7 usando windows 10

Publicado por Hector Madriz (69 intervenciones) el 08/08/2019 09:26:23
Buen día, prueba esto:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#Menu apaga o reinicia equipo Windows
import subprocess as CMD
Op=""
while Op.upper()!="S":
    CMD.call("cls", shell=True) #Limpia la consola
    print("*** MENU ***")
    print("[A]pagar el equipo")
    print("[R]einiciar el equipo")
    print("[S]alir")
    Op=input("Opcion [A,R,S] =")
    if Op.upper()=="A":
          CMD.call("shutdown -s")
    elif Op.upper()=="R":
          CMD.call("shutdown -r")
    elif Op.upper()!="S":
          print(Op,"no es una opcion valida !")

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha disminuido su posición en 7 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

como agregar una función a un menú en pithon 3.7 usando windows 10

Publicado por cieguito programando (2 intervenciones) el 08/08/2019 09:58:40
¡muchas gracias! probaré el codigo saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar