Python - AYUDA CON MI PRIMER PROYECTO!!!

 
Vista:
Imágen de perfil de Yeray
Val: 6
Ha disminuido su posición en 19 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

AYUDA CON MI PRIMER PROYECTO!!!

Publicado por Yeray (2 intervenciones) el 21/08/2019 17:56:53
Hola, soy nuevo en el en la programación y me descargue pycharm para empezar en phyton.
Este es mi primer proyecto que es una calculadora y me sale un error, me podéis ayudar?
P.D. La función de resta aun no funciona porque aun la estoy haciendo el código

1
2
3
4
5
6
7
8
print ("CALCULADORA")
Tipoperacion: str = (input("Si desea sumar pulse la tecla:[S]\nSi desea restar pulse la tecla:[R]"))
if Tipoperacion: str("S")
print("Ingrese el valor del primer sumando:")
suma1: input(float)
print("Ingrese el valor del segundo sumando:")
suma2: input(float)
print("\nEl resultado es:", suma1 + suma2,)

Adjunto imagen del error:

error-phyton

También el archivo:
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
1
Responder
Imágen de perfil de Hector Madriz
Val: 361
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

AYUDA CON MI PRIMER PROYECTO!!!

Publicado por Hector Madriz (69 intervenciones) el 21/08/2019 18:31:12
Buen día, tienes errores de sintaxis.

Descarga algún manual o tutorial de Python te recomiendo: https://www.tutorialesprogramacionya.com/pythonya/

este es tu código pero con sintaxis.correcta:

1
2
3
4
5
6
print ("CALCULADORA")
Tipoperacion = input("Si desea sumar pulse la tecla:[S]\nSi desea restar pulse la tecla:[R]").upper()
if Tipoperacion=="S":
   suma1=float(input("Ingrese el valor del primer sumando:"))
   suma2=float(input("Ingrese el valor del segundo sumando:"))
   print("El resultado es:", suma1 + suma2)


Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
3
Comentar
Imágen de perfil de Yeray
Val: 6
Ha disminuido su posición en 19 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

AYUDA CON MI PRIMER PROYECTO!!!

Publicado por Yeray (2 intervenciones) el 22/08/2019 12:07:27
Muchas Gracias por tu ayuda:)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar