Python - [AYUDA CON CALCULO DE MODA] NECESITO CALCULAR EL VALOR QUE MAS SE REPITE DENTRO DE UNA LISTA.

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha disminuido su posición en 20 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

[AYUDA CON CALCULO DE MODA] NECESITO CALCULAR EL VALOR QUE MAS SE REPITE DENTRO DE UNA LISTA.

Publicado por TheMisteriX (2 intervenciones) el 24/08/2019 20:37:49
Hola necesito saber como calcular el valor que mas se repite(moda) en una lista pero no entiendo como hacerlo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

[AYUDA CON CALCULO DE MODA] NECESITO CALCULAR EL VALOR QUE MAS SE REPITE DENTRO DE UNA LISTA.

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 24/08/2019 20:58:41
es una pregunta muy ambigua, hay muchas formas de hacerlo, con librerías o sin ellas.
un ejemplo con una de las librerías:
1
2
3
4
from collections import Counter
lista=[3,7,5,9,12,7,14,54,67,89,7,2,3,41,7,5]
mayor=Counter(lista).most_common()[0][0]
print(mayor)
hay más librerías, por ejemplo statistics,scipy
deberías aclarar que no entiendes.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha disminuido su posición en 20 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

[AYUDA CON CALCULO DE MODA] NECESITO CALCULAR EL VALOR QUE MAS SE REPITE DENTRO DE UNA LISTA.

Publicado por TheMisteriX (2 intervenciones) el 24/08/2019 21:03:00
lo que no entiendo es como detectar cual es el valor que mas se repite. Tengo un arreglo con 300.000 numeros y de ahi tengo que saber si aguno se repite y en caso de que suceda, determinar cual es el que mas se repite, pero sin usar nada de las librerias de python.
No entiendo como comparar los 300.000 numeros entre ellos de manera sencilla.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

[AYUDA CON CALCULO DE MODA] NECESITO CALCULAR EL VALOR QUE MAS SE REPITE DENTRO DE UNA LISTA.

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 25/08/2019 01:35:36
bueno voy a suponer que como no usas librerías el array no es de numpy.
la manera más sencilla depende de cada uno(es subjetivo, lo que para mí es sencillo quizá no para vos y viceversa)
esto me parece lo más simple sin librerías. aunque con tantos valores depende de cada cpu el rendimieto final.

1
2
lista=[3,7,5,9,12,7,14,54,67,89,7,2,3,41,7,5,34,65,78,89,9,56,45,3,24,13,14,5,33,24,5,8,89,90,5]
print(max(set(lista), key = lista.count))

y listo... sin librerías.

podés implmentar que si el valor es 1 te muestre un msj, etc

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Marcos
Val: 59
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

[AYUDA CON CALCULO DE MODA] NECESITO CALCULAR EL VALOR QUE MAS SE REPITE DENTRO DE UNA LISTA.

Publicado por Marcos (14 intervenciones) el 25/08/2019 01:59:06
Perfecto!!!, puedes explicar el código?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

[AYUDA CON CALCULO DE MODA] NECESITO CALCULAR EL VALOR QUE MAS SE REPITE DENTRO DE UNA LISTA.

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 25/08/2019 04:58:32
claro:
max() lo que hace es devolver el valor más grande en objetos iterables(listas,tuplas)
con set se convierte en una lista los valores pasados, set es conocido como conjunto sin repeticiones basicamente
key es un argumento de max, en este caso le paso como referencia el valor de cuantas veces se encuentra un valor en la lista

lo mio no es explicar, pero podés hacer:
max(lista) y te devuelve el valor mayor
set(lista) etc.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar