Python - uso de While y condiconal

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 66
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

uso de While y condiconal

Publicado por Samuel (38 intervenciones) el 04/09/2019 00:52:15
Para practicar estoy haciendo un pequeño juego, el juego espera a que el jugador escriba pedro o juan , mientras el que escriba no sea correcto imprime "no es el nombre correcto" y cuando lo acierta imprime "es el nombre correcto", ¿que está mal? soy muy novato y estoy aprendiendo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
def juego():
 
inicio=input()
 
    while inicio != "pedro" or inicio == "juan":
        print ("no es el nombre correcto")
        if inicio == "pedro" or inicio == "juan":
            continue
    print "es el nombre correcto"

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

uso de While y condiconal

Publicado por joel (901 intervenciones) el 04/09/2019 08:06:41
Prueba algo así haber si te sirve:
1
2
3
4
5
6
7
inicio=""
while True:
    inicio=input()
    if inicio == "pedro" or inicio == "juan":
        break
    print ("no es el nombre correcto")
print ("es el nombre correcto")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Hector Madriz
Val: 361
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

uso de While y condiconal

Publicado por Hector Madriz (69 intervenciones) el 04/09/2019 14:03:34
Buen dia, prueba esto:

1
2
3
while input("Quien eres: ") not in ["pedro","juan"]:
      print ("no es el nombre correcto")
print ("es el nombre correcto")

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
4
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

uso de While y condiconal

Publicado por joel (901 intervenciones) el 04/09/2019 17:22:22
Que bueno Hector!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 66
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

uso de While y condiconal

Publicado por Samuel (38 intervenciones) el 05/09/2019 03:27:10
genial! gracias Joel y Hector, dos maneras distintas, la de Hector me ayuda aprender otra forma muy eficiente de acortar código, normalmente en todas tus respuestas Hector veo cosas que no conozco jejeje, en la de los demás aprendo a hacer bien lo que ya mas o menos se, me va genial que tenga dos interpretaciones distintas.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar