Python - Necesito ayuda para crear una funcion

 
Vista:

Necesito ayuda para crear una funcion

Publicado por German (1 intervención) el 05/09/2019 23:35:23
Estoy tratando de crear una función que al ingresarle un nombre regrese una lista que pertenezca a ese nombre, pero al yo tratar de agregar valores o elementos a esa lista me salta el error de que la lista con el nombre que se le da a la función no esta definida

def crear(f):
f==[]

Esto fue lo que se me habia ocurrido, (aun soy bien principiante), pero o algo escribi mal, o no se como reescribirlo para que tenga sentido
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Hector Madriz
Val: 361
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Necesito ayuda para crear una funcion

Publicado por Hector Madriz (69 intervenciones) el 06/09/2019 00:16:03
Buen día German, se un poco mas explicito;

prueba esto:

1
2
3
4
5
6
def Cargar(Nombre):
    Lista.append(Nombre)
 
Lista=[]
Cargar(input("Nombre: "))
print(Lista)

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Necesito ayuda para crear una funcion

Publicado por German (1 intervención) el 06/09/2019 01:25:48
Gracias Hector, pero lo que estoy buscando es que la funcion cree listas, no que agrege elementos a una lista
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Hector Madriz
Val: 361
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Necesito ayuda para crear una funcion

Publicado por Hector Madriz (69 intervenciones) el 06/09/2019 03:24:22
Ok German, desconozco el objeto/implementación del artificio que deseas desarrollar, lo que se me ocurre es crear un diccionario donde la {llave} represente el nombre de la lista y el {valor} los valores de la lista; seguramente existe un artificio mucho mas optimo pero ahorita se me ocurre es ese.

Diccionario={Llave:Valor,Llave:Valor,...} y así sucesivamente vas creando elementos del diccionario
1
Listas={'Lista1': [34, 80, 60], 'Lista2': [100, 122, 33,77], 'Lista4': [1], 'Lista5': []}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Necesito ayuda para crear una funcion

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 06/09/2019 03:28:54
segun tu código

1
2
3
def crear():
    f=[]                solo un "=" dos representan comparación dei gualdad  3 == 3 :True
    return f         hay que devolver la lista, en este caso vacía
:
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar