Python - ¿Por qué no itera el bucle?

 
Vista:
Imágen de perfil de daenius
Val: 3
Ha disminuido su posición en 20 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

¿Por qué no itera el bucle?

Publicado por daenius (2 intervenciones) el 07/09/2019 20:54:55
El problema consiste en que no se realiza ninguna iteración en este bucle, y no sé por qué, ni cómo arreglarlo. Ya de antemano sé que está incompleto y de seguro mal, pero me parece lógico de acuerdo a lo que tengo que hacer.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
def problemon(listaDeListas, indice, lista):
 
  for l in listaDeListas:
 
      dato=l[indice]
      p=funcionAux(dato, lista)
      l.pop(indice)
      l.insert(indice,p)
return listaDeListas

funcionAux es una función ya definida, dónde con un número y una lista dadas, devuelve el índice del primer elemento mayor que el número en dicha lista.

Mi idea es re usar el método en el que estoy creando. De tal forma podría aplicarlo a una gran lista de listas, donde yéndome a la posición determinada por "indice" y con el resultado de funcionAuxen la mano, podría ubicarlo en la posición original en la lista de listas.

En vez de devolver:
1
2
problemon([1,10,100],[2,20,200],[3,30,300],[4,40,400],0,[2,4])
Salida: [[0, 10, 100], [1, 20, 200], [1, 30, 300], [2, 40, 400]]

Me tira:

1
Salida: [[0, 0, 100], [0, 0, 200], [0, 1, 300], [1, 1, 400]]

Por no decir que ese valor varía. La primera vez que lo ejecuto me sale bien, pero si lo repito ya no.

De todas formas, no creo que un solo bucle pueda meterla tantas cosas para hacer. Llevo ya varias horas sin saber cómo arreglarlo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

¿Por qué no itera el bucle?

Publicado por joel (901 intervenciones) el 08/09/2019 09:08:16
Hola, viendo la salida, no me queda claro que quieres hacer... podrías comentarlo con mas detalle?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de daenius
Val: 3
Ha disminuido su posición en 20 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

¿Por qué no itera el bucle?

Publicado por daenius (2 intervenciones) el 08/09/2019 14:26:02
Bueno, ya no hace falta. He descubierto que lo tengo bien. Tenía un fallo muy tonto en otro lugar del código que le afectaba a éste.

Gracias de todas formas!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar