Python - Novato pide ayuda con calculadora científica

 
Vista:
Imágen de perfil de Ernesto
Val: 17
Ha disminuido su posición en 6 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Novato pide ayuda con calculadora científica

Publicado por Ernesto (6 intervenciones) el 15/09/2019 01:08:08
Hola estoy con python por primera vez y tengo que hacer funciones para una calculadora científica.
Ya hice las primeras pero esta no se hacer, ¿me pueden ayudar?

1- El sistema debe reconocer en sus operaciones los símbolos PI y e (Euler)
2- La calculadora debe permitir transformar decimales en fracciones.
3- El software debe permitir hacer operaciones con paréntesis y múltiples operadores.
4- La calculadora debe permitir transformar decimales en fracciones.

Esas me faltan, ayuda porfa
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Novato pide ayuda con calculadora científica

Publicado por joel (901 intervenciones) el 15/09/2019 08:44:20
Hola Ernesto, puedes publicar lo que llevas hecho parra intentar añadir ahí las opciones que te faltan?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Ernesto
Val: 17
Ha disminuido su posición en 6 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Novato pide ayuda con calculadora científica

Publicado por Ernesto (6 intervenciones) el 15/09/2019 19:44:13
Esto llevo, son las operaciones básicas y el main, si es posible que sea para hoy la respuesta porfa.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Novato pide ayuda con calculadora científica

Publicado por joel (901 intervenciones) el 16/09/2019 07:51:01
Hola Ernesto, haber si te sirve como he implementado el tema del PI...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
from suma import suma
from resta import resta
from multiplicacion import multiplicacion
from division import division
import math
 
print("Calculadora")
print("Elija su operacion: ")
print("1. suma ")
print("2. resta ")
print("3. multiplicacion ")
print("4. division ")
opcion=int(input("introduce tu opcion: "))
 
def checkPi(num):
    if num.lower()=="pi":
        return math.pi
    return int(num)
 
while(True):
 
    if(opcion==0):
        break
    else:
        a=input("ingrese el primer numero: ")
        b=input("ingrese el segundo numero: ")
        a=checkPi(a)
        b=checkPi(b)
        if(opcion==1):
            suma(a,b)
            break
        elif(opcion==2):
            resta(a,b)
            break
        elif(opcion==3):
            multiplicacion(a,b)
            break
        elif(opcion==4):
            division(a,b)
            break
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Ernesto
Val: 17
Ha disminuido su posición en 6 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Novato pide ayuda con calculadora científica

Publicado por Ernesto (6 intervenciones) el 16/09/2019 13:07:47
se agradece mucho su ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar