Python - Sumatoria de secuencial de números hasta un número dado

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha disminuido su posición en 20 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Sumatoria de secuencial de números hasta un número dado

Publicado por Dany (2 intervenciones) el 26/09/2019 18:36:38
Hola, tengo un problema con las siguientes instrucciones:

Escribe un programa en Python con el uso de la función for para la siguiente secuencia:
Ejemplo: donde el usuario tecleo el número 5
Resultado en consola:
1 = 1
1+2 = 3
1+2+3 = 6
1+2+3+4 = 10
1+2+3+4+5 = 15
La suma de la serie hasta el número 5 es: 35

Ya tengo el código para realizar las sumas pero no se como imprimir la cadena de sumas, por el momento solo imprimo el resultado de todas las sumas. Me podrían ayudar?, cuento con conocimiento básicos de pyhton. Gracias

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
num = int(input())
resultado = 0
control = 0
 
if num == 1:
    control = resultado + num
elif num >= 2:
    num = num + 1
 
    for num in range (1, num):
        resultado = resultado + num
        control = control + resultado
 
 
print(control)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Héctor Madriz
Val: 361
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Sumatoria de secuencial de números hasta un número dado

Publicado por Héctor Madriz (69 intervenciones) el 26/09/2019 19:29:57
Buen día, prueba esto:

1
2
3
4
5
6
for Cont in range(int(input("Numero: "))):
    Suma=0
    for Cont2 in range(Cont+1):
        Suma +=Cont2+1
        print(end="+"+str(Cont2+1) if Cont2>0 else str(Cont2+1))
    print("="+str(Suma))

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha disminuido su posición en 20 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Sumatoria de secuencial de números hasta un número dado

Publicado por Dany (2 intervenciones) el 26/09/2019 19:52:26
Gracias!!

Me podrías explicar que hace esta línea:
1
print(end="+"+str(Cont2+1) if Cont2>0 else str(Cont2+1))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Héctor Madriz
Val: 361
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Sumatoria de secuencial de números hasta un número dado

Publicado por Héctor Madriz (69 intervenciones) el 26/09/2019 20:06:10
1
print(end="+"+str(Cont2+1) if Cont2>0 else str(Cont2+1))
imprime sin saltar de linea el numero con el prefijo "+" si no es el primer numero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar