Python - Diccionar y clasificar con valores par e impar

 
Vista:
Imágen de perfil de Drowels
Val: 53
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Diccionar y clasificar con valores par e impar

Publicado por Drowels (21 intervenciones) el 01/10/2019 16:21:29
Hola,

Estoy intentando realizar un programa que compruebe el checksum de una trama GPS. El programa lo tengo casi listo, pero estoy atrapado con la clasificación de los carácteres, y no se como seguir. Paso a explicar con código que creo se entenderá mejor...

1
2
3
4
5
from collections import Counter
nmea = "PSIMP,F1,1,N,D1,,,,,,1,,,,,,0.0,,,,,"
lista_final = Counter(nmea)
print(lista_final)
>>> Counter({',': 21, '1': 4, 'P': 2, '0': 2, 'S': 1, 'I': 1, 'M': 1, 'F': 1, 'N': 1, 'D': 1, '.': 1})

Entonces, del resultado de lista_final, me gustaría eliminar los values pares y dejar solo los impares, ya que con ellos quiero realizar el cálculo del CheckSum.

Yo creo que si es posible y que con un for se podrá hacer, pero no soy capaz de eliminar el valor par la key. Y estoy bloqueado aquí.

¿Me podéis dar algún consejo de como avanzar? También decir que no soy demasiado veterano en programación y me voy adaptando según voy aprendiendo.

Un saludo y gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Héctor Madriz
Val: 361
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Diccionar y clasificar con valores par e impar

Publicado por Héctor Madriz (69 intervenciones) el 02/10/2019 05:48:46
Buen día, prueba esto:

1
2
3
lista_final={',': 21, '1': 4, 'P': 2, '0': 2, 'S': 1, 'I': 1, 'M': 1, 'F': 1, 'N': 1, 'D': 1, '.': 1}
lista_final2={Llave:Valor for Llave,Valor in lista_final.items() if Valor%2!=0}
print(lista_final2)

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
3
Comentar
Imágen de perfil de Drowels
Val: 53
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Diccionar y clasificar con valores par e impar

Publicado por Drowels (21 intervenciones) el 02/10/2019 07:53:09
Muchas gracias por tu ayuda!! funciona perfectamente. Muchísimas gracias!!! un saludo.

2019-10-02-07_51_28-Untitled
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar