Python - Pequeña duda al ejecutar un programa

 
Vista:

Pequeña duda al ejecutar un programa

Publicado por Vince (1 intervención) el 04/10/2019 01:52:10
Hola muy buenas a todos!!
Tengo una pequeña duda a la hora de ejecutar un programa. Mi duda es la siguiente:

Tengo el siguiente programa:

main.py

1
2
3
4
import dates
date = "01-06-1970"
result = dates.datestr2datetuple(date)
print(result)

dates.py

1
2
3
def datestr2datetuple(date):
    result = (date[:2], date[3:5], date[6:])
    return result

Cuando se ejecuta, se ve de la siguiente forma:

('01', '06', '1970')

Y quiero que se muestre de la siguiente forma y no sé como puedo mejorarlo

(01, 06, 1970) Quiero que se imprima pero sin las comillas
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Héctor Madriz
Val: 361
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Pequeña duda al ejecutar un programa

Publicado por Héctor Madriz (69 intervenciones) el 04/10/2019 04:20:48
Buen día, prueba esto:

1
result = (int(date[:2]), int(date[3:5]), int(date[6:]))

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Pequeña duda al ejecutar un programa

Publicado por Vince (1 intervención) el 04/10/2019 16:23:08
Hola buenos días

La solución brindada no está mal, pero el problema a la hora de ejecutar el programa se mantiene. Si aplico la solución que usted comentó y ejecuto el programa se observa de la siguiente forma:

(1, 6, 1970)

Como se puede apreciar, las comillas simple se han eliminado con éxito pero no se muestran de la forma que es debida

(01, 06, 1970) Esta es la forma debida, como se puede ver, faltan los dos dígitos 0 correspondientes a los número 1 y 6
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Héctor Madriz
Val: 361
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Pequeña duda al ejecutar un programa

Publicado por Héctor Madriz (69 intervenciones) el 04/10/2019 20:54:19
Buen día, siendo así prueba esto:

1
print(str(result).replace("'",""))

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Pequeña duda al ejecutar un programa

Publicado por Vince (1 intervención) el 05/10/2019 00:24:08
Dispongo del siguiente fragmento de código y necesito mantener y usar la función (return) por lo que no sé dónde implementar su ayuda, pues en los varios sitios que he probado, me salta un error de código y no se puede ejecutar el programa

def datestr2datetuple(date):
result = (date[:2]), (date[3:5]), (date[6:])
return result

Necesito que la ayuda mantenga la función return
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Héctor Madriz
Val: 361
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Pequeña duda al ejecutar un programa

Publicado por Héctor Madriz (69 intervenciones) el 05/10/2019 02:40:14
1
2
3
def datestr2datetuple(date):
    result = (date[:2], date[3:5], date[6:])
    return str(result).replace("'","")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar