Python - Raíz cuadrada con precisión

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha disminuido su posición en 20 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Raíz cuadrada con precisión

Publicado por Carlos (2 intervenciones) el 06/10/2019 16:40:43
Hola a todos y muchas gracias de antemano

Tengo que desarrollar una función llamada square_root que tome como parámetros dos números reales, y devuelva la raíz cuadrada del primero calculada con la precisión especificada por el segundo

El primer número representa la raíz cuadrada que queremos calcular y el segundo número representa la precisón del resultado. De momento, tengo hecho esto, pero no se cómo continuar:


main.py

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
import functions
 
num1 = 25.0
num2 = 1E-10      # (0,00000000001) Precisión especificada
root = functions.square_root(num1, num2)
print(root)
 
functions.py
 
def square_root(num1, num2):

Ejemplo:

Por ejemplo, si (num1) es igual a 5 y (num2) es igual a 1E-10 (0,00000000001), result iría tomando los siguientes valores:

25 # De la forma que lo hice si obtengo este valor
13.0 # De la forma que lo hice si obtengo este valor
7.461538461538462
5.406026962727994
5.015247601944898
5.000023178253949
5.000000000053722
5.0 # De la forma que lo hice si obtengo este valor
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de algoritmo
Val: 819
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Raíz cuadrada con precisión

Publicado por algoritmo (245 intervenciones) el 06/10/2019 18:25:39
Hola

Espero que lo siguiente te sirva:

>>> from decimal import *
>>> getcontext().prec = 4 # estableces la precisión
>>> Decimal(2).sqrt() # calculas la raíz cuadrada
Decimal('1.414')

Un saludo :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha disminuido su posición en 20 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Raíz cuadrada con precisión

Publicado por Carlos (2 intervenciones) el 06/10/2019 21:32:30
Muchas gracias por la ayuda, pero para la resolución del ejercicio tengo que usar ambos archivos mencionados anteriormente y tengo que desarrollar el problema en base al siguiente Diagrama de Flujo


Algoritmo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar