Python - Contraseña

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 31
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Contraseña

Publicado por Joan (9 intervenciones) el 10/10/2019 01:07:12
Hola programadores. Soy nuevo usando Python y pues me estoy guiando de tutoriales y videos, pero tengo unas dudas:
1. ¿cómo hago para que me tome como "nombre de usuario" lo que está antes de los dos puntos y como "contraseña" lo que está después de estos?
2. ¿cómo hago para que, luego de 3 intentos, se pueda cambiar la contraseña? No sé qué comando me ayudaría para eso.
3. ¿cómo hago para que al pulsa 1 se pueda cambiar la contraseña y al pulsar 2 se salga del programa?
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
login = {"sofia123":"Megustaelpatinaje12","joan123":"Holaquetal15","alejo123":"Foofighters14"}
usuario = input("Ingrese nombre de usuario ")
clave= input("Ingrese la contraseña ")
 
for D,C in login.items():
    if D==True and C==clave:
        print(clave)
 
intentos=0
a=0
 
while login!=True:
    print("El nombre de usuario o la contraseña no son correctos")
    usuario = input("Ingrese nombre de usuario")
    clave= input("Ingrese la contraseña ")
 
    if intentos==2:
        print("Ha llegado al límite de intentos.")
        break;
        print(input("""¿Desea cambiar la contraseña?
                    Pulse 1 si desea cambiarla. 
                    Pulse 2 si desea salir."""))
 
    usuario=input("Ingrese nombre de usuario")
    if login!=True:
        intentos=intentos+1
 
if intentos<2:
    print("Bienvenido/a")
Les agradezco totalmente su ayuda.
Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
1
Responder
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Contraseña

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 10/10/2019 02:41:37
hola, valoro tu intento pero le cambié un poco la lógica que estás usando, de todas formas si entendés el concepto después lo acomodás como necesites:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#-*- coding: utf -8 -*-
import sys #necesario para terminar el script cuando quiera
 
login = {"sofia123":"Megustaelpatinaje12","joan123":"Holaquetal15","alejo123":"Foofighters14"}
intentos = 0
 
while intentos <3:
    usuario = input("Ingrese nombre de usuario: ")
    clave= input("Ingrese la contraseña: ")
 
    if login.get(usuario) == clave: # con get se busca la clave del diccionario y se compara el valor con la clave(password) ingresada
        print("Bienvenido\\a")
        break
    else:
        print("El nombre de usuario o la contraseña no son correctos")
    intentos+=1
 
if intentos == 3:
    print("Ha llegado al límite de intentos")
    sys.exit()                #si llega al límite se termina, no puede cambiar la contraseña sin autenticar        
 
# si se verifica usuario y contraseña
elegido=int(input("""¿Desea cambiar la contraseña?

                    Pulse 1 si desea cambiarla. 

                    Pulse 2 si desea salir.
                    
                    Opción: """))
if elegido == 1:
    usuario=input("Ingrese nombre de usuario: ")
    if login.get(usuario):
        clave = input("Ingrese la nueva clave: ")
        login[usuario] = clave   #acá cambio el valor de la clave, pero es virtual, al reiniciar volverá la original
elif elegido == 2:
    print("Programa terminado ")
    sys.exit()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar