Python - SECUENCIA NO DECRECIENTE EN PYTHON

 
Vista:

SECUENCIA NO DECRECIENTE EN PYTHON

Publicado por Panchi (1 intervención) el 16/10/2019 11:56:50
Hola a todos queria saber como poder desarrollar una función llamada decreciente que tome como parámetro una lista de números enteros y devuelva True si es una lista no decreciente y False si no lo es

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
input: [1,2,2,5,8,12]
output: True
 
input: [-1,0,2,3,0,44,99,50]
output: False
 
input: [5]
output: True
 
import functions
 
lista87 = [8, 8, 9, 5, 6, 4, 7, 4, 10]
if functions.no_decreasing(list):
    print("Es decreciente")
else:
    print("No es decreciente)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Héctor Madriz
Val: 361
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

SECUENCIA NO DECRECIENTE EN PYTHON

Publicado por Héctor Madriz (69 intervenciones) el 16/10/2019 15:57:54
Buen dia, prueba esto:

1
2
3
4
def decreciente(Lista):
    return Lista==sorted(Lista)
Lista = [1,2,2,5,8,12]
print(decreciente(Lista))

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

SECUENCIA NO DECRECIENTE EN PYTHON

Publicado por Panchi (3 intervenciones) el 18/10/2019 15:20:02
Muchísimas gracias por su ayuda y por su tiempo. En relación al código, a ciertaspartes de este que no he terminado de entender, tal como el tipo PYTHON (sorted), no se para que se usa este tipo y que funcion desempeña
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar