Python - Ayuda con ejercicio iniciación Phyton

 
Vista:

Ayuda con ejercicio iniciación Phyton

Publicado por alex (4 intervenciones) el 24/10/2019 11:03:01
Alguien me ayuda con este ejercicio de iniciación en Phyton? Voy bastante perdido... gracias.




Un peatón quiere cruzar una calle por un paso de peatones que tiene un semáforo. El peatón deberá decidir si cruza o no la calle, y lo hará considerando algunos factores. En concreto, el peatón cruzará la calle si el semáforo del paso de peatones está en verde y no hay ningún vehículo interfiriendo el paso. En caso contrario (es decir, si no se cumplen todas las condiciones anteriores), el peatón se quedará quieto y no cruzará la calle.

Escribir código que compruebe si el peatón puede o no cruzar la calle, y muestre por pantalla el mensaje "El peatón cruza" o "El peatón se queda quieto" dependiendo de la decisión del peatón.

Para comprobar las condiciones que afectan a la decisión del peatón, disponéis de las siguientes variables:

color_semaforo: una cadena de caracteres que puede contener los valores "verde", "amarillo" y "rojo"
vehiculo_interfiriendo: un booleano indicando si hay o no un vehículo interfiriendo (puede tomar los valores True o False)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-3
Responder
sin imagen de perfil
Val: 765
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda con ejercicio iniciación Phyton

Publicado por dario (185 intervenciones) el 24/10/2019 19:12:09
Hola, espero esto te ayude.
Salu2.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
import random
 
colorSemaforo = ["rojo","amarillo","verde"]
vehiculo = [True,False]
 
color = random.choice(colorSemaforo)
 
libre = random.choice(vehiculo)
 
 
if color == "verde" and libre:
  print("El peaton cruza")
else:
  print("El peaton se queda quieto")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Chen jhonny
Val: 30
Ha disminuido su posición en 5 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda con ejercicio iniciación Phyton

Publicado por Chen jhonny (8 intervenciones) el 26/10/2019 06:51:54
Hola. espero te sirva esto.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
import time
import os
import random
lista=random.randrange(3)
if lista==0 :
    print("\n\n\t\tSEMAFORO EN ROJO, NO PUEDE PASAR")
elif lista==1:
    print("\n\nSEMAFORO EN AMARILLO, TRANSITO DE PEATONES. ESPERE, NO PUEDE PASAR")
else:
    print("\n\n\t\tSEMAFORO EN VERDE. PUEDE PASAR")
time.sleep(8)
os.system("cls")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar