Python - Como no sobrescribir un archivo sino crear uno nuevo

 
Vista:
Imágen de perfil de alberto
Val: 22
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Como no sobrescribir un archivo sino crear uno nuevo

Publicado por alberto (3 intervenciones) el 01/11/2019 17:36:17
Buenas tardes.

Es para ver quien me puede ayudar lo que pasa es que estoy tratando de hacer un metodo que me descargue una información y me la copie en un archivo pero necesito que cada vez que el script se ejecute descargue la misma información pero que no sobrescriba el archivo sino que cree uno nuevo.

muchas gracias por su ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de algoritmo
Val: 819
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Como no sobrescribir un archivo sino crear uno nuevo

Publicado por algoritmo (245 intervenciones) el 01/11/2019 18:51:18
Hola

Yo uso ésto. Espero que te sirva

1
2
3
4
5
import datetime
nombre = 'mifichero'
extension = 'txt'
complemento = datetime.datetime.now().strftime('%H%M%S')
fichero = nombre+complemento+'.'+extension

Un saludo :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de alberto
Val: 22
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Como no sobrescribir un archivo sino crear uno nuevo

Publicado por alberto (4 intervenciones) el 01/11/2019 20:39:35
hola gracias por tu respuesta pero mira yo tengo este script y lo que estoy buscando es que cada vez que la tarea programada me ejecute este script me descargue la información pero que no la sobrescriba sino que cree otro archivo por ejemplo Backup1, Backup2 asi sucesivamente


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
url = 'https://readthedocs.org/projects/python-guide/downloads/pdf/latest/'
def crear_backup(url):
 
		fname = 'Backup'
		r = requests.get(url, verify=False)
		archivo = open(fname, "w")
		archivo.write(r.content)
		archivo.close()
 
crear_backup(url)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de algoritmo
Val: 819
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Como no sobrescribir un archivo sino crear uno nuevo

Publicado por algoritmo (245 intervenciones) el 01/11/2019 20:45:22
Insisto en lo que escribí antes:

Basta con que sustituyas el 1, 2, 3.... que pretendes por la hora y segundos actuales: Resuelto

1
2
3
import datetime
complemento = datetime.datetime.now().strftime('%H%M%S')
fname = 'Backup' + complemento
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de alberto
Val: 22
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Como no sobrescribir un archivo sino crear uno nuevo

Publicado por alberto (4 intervenciones) el 01/11/2019 21:07:57
hola muchas gracias funciona muy bien.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar