Python - clases y métodos, asignar puntos.

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 46
Ha aumentado su posición en 52 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

clases y métodos, asignar puntos.

Publicado por Marta (30 intervenciones) el 03/11/2019 19:43:06
Hola, tengo una duda de como hacer q distintos valores se asocien a distintas "palabras" cuando se hacen clases y metodos.

pongo un ejemplo donde se entenderá mejor, el fallo esta en los puntos de los juegos, que siempre es el mismo y no se como asociar los puntos a cada juego.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
class Jugador():
    def __init__(self,nombre, juego):
        self.nombre=nombre
        self.juegos=juego
        self.puntos="ninguno"
 
    def nombre(self):
      return self.nombre
 
    def juegos(self):
        print(self.juegos)
 
    def ver_puntos(self,juego):
        if juego in self.juegos:
            print(self.puntos)
        else:
            print("Ese juego no existe")
 
    def añadir_juego(self, juego, punto):
        self.juegos.append(juego)
        self.puntos=punto  # aquí esta el fallo ¿hay q meter un diccionario o no tiene nada que ver?   



pongo lo que deberia de salir para que me entendáis:


jugador1=Jugador("Pepe", ["Ajedrez","Damas"])



jugador1.nombre ---> Pepe
jugador1.juegos ----> ['Ajedrez', 'Damas']

jugador1.ver_puntos("Damas") ---> ninguno

jugador1.ver_puntos("Parchis") ---> Ese juego no existe

jugador1.añadir_juego("Parchis", 7)

jugador1.juegos ----> ['Ajedrez', 'Damas', "Parchis"]

jugador1.añadir_juego("Oca", 4)

jugador1.juegos ---> ['Ajedrez', 'Damas', 'Parchis', 'Oca']

jugador1.ver_puntos("Parchis") --->7

jugador1.ver_puntos("Oca") --->4

jugador1.ver_puntos("Ajedrez") ---> ninguno
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 46
Ha aumentado su posición en 52 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

clases y métodos, asignar puntos.

Publicado por Marta (30 intervenciones) el 04/11/2019 12:18:50
vale, ya lo tengo,
tenia q meter un diccionario ahi y añadir ahi las nuevas puntuaciones

1
2
3
4
5
def __init__(self,nombre, juego):
    self.nombre=nombre
    self.juegos=juego
    self.puntos="ninguno"
    self.diccionario={}  <-------meter nuevas puntuaciones
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

clases y métodos, asignar puntos.

Publicado por joel (901 intervenciones) el 04/11/2019 15:34:06
Gracias por comentarlo!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar