Python - Problema para graficar funciones con Matplotlip

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha disminuido su posición en 20 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Problema para graficar funciones con Matplotlip

Publicado por MCR (3 intervenciones) el 15/11/2019 19:20:43
Tengo que resolver este problema y tengo alguna duda
Representar en una única gráfica las funciones evaluadas en el intervalo [0, 2] y con paso (resolución) 0.01. Haced que los rangos de valores mostrados sean [0.25, 2.25] para el eje de las X y [-1, 1] para el eje de las Y. Adicionalmente, mostrad la gráfica correspondiente a f1 con color verde y la gráfica correspondiente a f2 con color rojo.
Mi duda es no se bien como introducir los valores para el eje y, muestro lo que tengo hecho de codigo que me representa todo bien menos los valores del eje y, que no se bien como cambiarlos , las funciones están predefinidas y no se pueden manipular.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
%matplotlib inline
import matplotlib.pyplot as plt
import numpy as np
 
def f1(x):
    return np.exp(-x)
 
def f2(x):
    return np.exp(-x) * np.sin(2 * np.pi * x)
x = np.arange(0.25,2.25, 0.01)
f1 = f1(x)
f2 = f2(x)
plt.xlabel('x')
plt.ylabel('f(x)')
plt.plot(x,f1,'g', label =r"f1")
plt.plot(x,f2,'r',label =r"f2")
plt.legend()
plt.show()
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Problema para graficar funciones con Matplotlip

Publicado por Mateo Escobar (1 intervención) el 17/11/2019 06:32:38
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
x = np.arange(0, 2, 0.01)
 
def f1(x):
    return np.exp(-x) * np.sin(2 * np.pi * x)
 
def f2(x):
    return np.exp(-x)
 
pyplot.plot(x, [f1(i) for i in x])
pyplot.plot(x, [f2(i) for i in x])

Con eso ya te va a salir la imagen de las 2 funciones.

Gracias por el dato de resolución no sabia como hacerlo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha disminuido su posición en 20 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Problema para graficar funciones con Matplotlip

Publicado por Manel (3 intervenciones) el 18/11/2019 10:38:25
Con el ejercicio tal y como yo había expuesto ya salía graficada las 2 funciones, el problema sigo teniendo el mismo, los valores que tienen que verse representados en el eje x son [0.25,2.25] y los valorer que debe marcar el eje y son [-1,1], con la función tal y como pones tu sale igual que la mía el eje de las y [-04,0,8] y no creo que sea correcto así, de otra manera el arange como lo pones tu solo comprende el intervalo [0,2] y no lo mostraría correcto...... Muchas gracias por la ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar