Python - String format

 
Vista:

String format

Publicado por Carlos (7 intervenciones) el 16/11/2019 01:31:42
Tengo un programa, el cual contiene una función llamada
1
funcion_ejemplo
la cual toma como parámetro una string cualquiera.

Si dicha string está compuesta solo por vocales, la funcion debe devolver Verdadero o Falso. Se debe considerar todas las vocales tanto en mayúscula como en minúscula, acentuadas o no, y la u con dieresis ("aeiouüáéíóúAEIOUÜÁÉÍÓÚ").

1
2
input = ("oÉÜÍÓióáAoiueiüoeaéíió")  → True
input = ("Ejemplo de prueba para el ejemplo") → False


1
2
3
4
import archivoUV
 
print(archivoUV.funcion_ejemplo("aeouieeÍo"))
print(archivoUV.funcion_ejemplo("Frase sencilla para comprobar el resultado del ejercicio"))

Mi problema esta en que no se como pasarle el parametro a la funcion, ya que no veo ninguna variable creada que referencie esa string que pide. ¿Despues a esto habría que comprobar si ese parametro es un caracter que esta en el alfabeto con el metodo de string
1
.isalpha()
?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

String format

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 16/11/2019 18:39:33
mostrá como declaraste la función para ayudarte, ahí solo se ve el nombre.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar

String format

Publicado por Carlos (7 intervenciones) el 17/11/2019 15:25:05
1
2
3
4
5
6
7
8
9
def are_vocals(string):
 
   accepted_digits = ["a","e","i","o","u"," "]
 
    for i, digit in enumerate(string):
        if digit not in accepted_digits:
            return False
            break
    return True

EL PROBLEMA DE ESTE CÓDIGO SON VARIOS:

1. Necesito que la variable accepted_digits no esté, es decir, que la funcion tome como parametro una string, pero no declarar esa string, ya que si quiero cambiar en el archivo main la frase, no tener que volver a declararla en el otro modulo que es el que contiene la funcion are_vocals

2. Necesito que la funcion acepte letras de la
1
A-Z
, de la
1
a-z
,
1
vocales acentuadas
y la
1
ü
PERO NO SÉ CÓMO

3. EL PROBLEMA ES QUE EL OUTPUT DE ESTE CÓDIGO ES: TRUE Y TRUE, PERO
1
DEBE SER TRUE Y FALSE RESPECTIVAMENTE
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de zer0x10
Val: 425
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

String format

Publicado por zer0x10 (109 intervenciones) el 18/11/2019 02:42:33
Hola, una solución a lo que planteas es utilizar conjuntos y comprobar si uno de ellos es un subconjunto de el otro, en este caso si el conjunto de las palabras formadas por el string es un subconjunto de las vocales.

1
2
3
4
5
>>> def are_vowels(string):
>>>     return set(string) <= set("aeiouüáéíóúAEIOUÜÁÉÍÓÚ")
>>>
>>> are_vowels("HOLA") # False
>>> are_vowels("aeíO") # True

Nos comentas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

String format

Publicado por Carlos (7 intervenciones) el 18/11/2019 17:03:57
Habría alguna otra forma de realizar el ejercicio sin hacer uso de los conjuntos. Empleando por ejemplo, los formatos de string
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar