Python - Tabla de frecuencias

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 46
Ha aumentado su posición en 52 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Tabla de frecuencias

Publicado por Marta (30 intervenciones) el 26/11/2019 13:02:14
Hola

si hago una tabla de frecuencias de por ejemplo el tipico fichero de titanic

1
pd.value_counts(titanic["embark_town"])


me sale

Southampton 644
Cherbourg 168
Queenstown 77
Name: embark_town, dtype: int64


si hago

pd.value_counts(titanic["embark_town"])[0]

me sale 644


como hago para que me salga el primero de la tabla? (Southampton )
o como hago para guardar el orden de las ciudades de la tabla en una lsita?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Tabla de frecuencias

Publicado por joel (901 intervenciones) el 26/11/2019 15:19:06
Hola Marta, exactamente que contiene la variable "titanic"??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 46
Ha aumentado su posición en 52 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Tabla de frecuencias

Publicado por Marta (30 intervenciones) el 26/11/2019 23:47:38
es el tipico dataset de titanic

https://medium.com/better-programming/titanic-survival-prediction-using-machine-learning-4c5ff1e3fa16



pero lo he cogido pq lo tenia a mano, puede ser cualquier conjunto de datos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Tabla de frecuencias

Publicado por joel (901 intervenciones) el 27/11/2019 08:01:56
Gracias Marta, ya lo he visto...

Simplemente con
1
print(titanic["embark_town"][0])
obtienes el nombre.

Es esto lo que querias?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 46
Ha aumentado su posición en 52 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Tabla de frecuencias

Publicado por Marta (30 intervenciones) el 27/11/2019 11:08:42
1
print(titanic["embark_town"][0])


eso me da:
de los datos del titanic ---> de la columna embark_town --> dame el primer elemento.

yo lo que quiero es:

de los datos del titanic ---> de la columna embark_town --> ordenalos por frecuencia---> y dame por ejemplo el 1º y el 2º con mas frecuencia.

He cogido el ejemplo del titanic pero podria ser con cualquier dato

Para ordenarlos por frecuencias es asi
1
resultado=pd.value_counts(titanic["embark_town"])

pero para coger el primer elemento de resultado

1
resultado[0]

me sale el valor, y lo que buscaba era el nombre
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar