Python - Ayuda con listas

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha disminuido su posición en 10 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda con listas

Publicado por José (3 intervenciones) el 27/11/2019 15:04:11
Hola, tengo una duda sobre un ejercicio. Me entregan varios nombres de personas y tengo que hacer una lista con ellos. Esto es sin saber la cantidad de nombres que me entregarán y se entregan hacia abajo, por ejemplo asi:

Vicente
Jose
Ignacia
FIN

Debería hacer una lista con los 3 nombres.
Gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda con listas

Publicado por joel (901 intervenciones) el 27/11/2019 17:46:42
Hola José, no me queda claro como recibes los nombre... nos puedes comentar con mas detalle?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de César
Val: 41
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda con listas

Publicado por César (20 intervenciones) el 29/11/2019 20:22:41
Hola José.

No sé si te valdrá:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
print("Programa para añadir nombres a una lista")
lista=[] #Creamos la lista.
def IngresaNombre():#Creamos la función para saber el nuevo nombre
    nombre=input("""
Ingresa un nuevo nombre: 
ENTER para salir 
""")
    return nombre #Esta función va a retornar el nombre insertado en el input
def SumaNombre():#Definimos la función que va a añadir el nombre a la lista
    nombre=IngresaNombre()#creamos la variable nombre con la función IngresaNombre()
    if nombre!="":#Si el  nombre no está en blanco....
        lista.append(nombre)#añadimos el nombre a la lista
        print("Actualmente la lista es así")
        print(lista)#imprimimos la lista
        SumaNombre()#La función se llama a sí misma para continuar
SumaNombre()#iniciamos el programa con la esta función
#Cuando presionemos enter, la variable nombre será "", 
#entonces se ejecuta el siguiente código
print("La lista quedó así")
print(lista)#Imprime la lista
print("¡Hasta luego!")# Y es educado ;)    

Saludos
César
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar