Python - Calcular distancia entre intervalos dentro de una lista de intervalos

 
Vista:

Calcular distancia entre intervalos dentro de una lista de intervalos

Publicado por Ricardo (4 intervenciones) el 05/12/2019 15:21:33
Hola amigos,

Para preparar un trabajo que se ejecutara en los intervalos

1
2
3
4
5
6
7
INTS = [
    [16325, 16330],
    [16305, 16308],
    [16259, 16262],
    [16246, 16249],
    [16056, 16060]
]

Es necesario tomar en cuenta la distancia entre cada uno de esos intervalos. Como puedo hacer un codigo que calcule el espacio entre esa lista, es decir, que me devuelva el siguiente valor

1
2
3
4
5
6
7
8
9
16056	16060 =	4	;Loaded
16061	16245 =	184 ;Empty
16246	16249 =	3	;Loaded
16250	16258 =	8	;Empty
16259	16262 =	3	;Loaded
16263	16304 =	41   ;Empty
16305	16308 =	3	;Loaded
16309	16324 =	15	;Empty
16325	16330 =	5	;Loaded
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Calcular distancia entre intervalos dentro de una lista de intervalos

Publicado por joel (901 intervenciones) el 05/12/2019 19:41:35
No se si esto te puede servir...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
INTS = [
    [16325, 16330],
    [16305, 16308],
    [16259, 16262],
    [16246, 16249],
    [16056, 16060]
]
 
result=[[k,v,v-k] for k,v in INTS]

result tendra
1
[[16325, 16330, 5], [16305, 16308, 3], [16259, 16262, 3], [16246, 16249, 3], [16056, 16060, 4]]

Te sirve?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Calcular distancia entre intervalos dentro de una lista de intervalos

Publicado por Ricardo (4 intervenciones) el 05/12/2019 19:45:36
Hola Joel, no, en realidad necesito otra lista con el intervalo vacio. ese codigo ya lo habia intentado, pero de verdad gracias por tomarte el tiempo en ayudarme
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Calcular distancia entre intervalos dentro de una lista de intervalos

Publicado por joel (901 intervenciones) el 05/12/2019 19:54:19
No te entiendo exactamente a que te refieres... me puedes mostrar el resultado que esperas?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Calcular distancia entre intervalos dentro de una lista de intervalos

Publicado por Ricardo (4 intervenciones) el 05/12/2019 21:09:21
dado la lista INTS = [
[16325, 16330],
[16305, 16308],
[16259, 16262],
[16246, 16249],
[16056, 16060]
]

obtener como resultado:

INTS_resultado = [

[16056, 16060 ]
[16061, 16245 ]
[16246, 16249 ]
[16250, 16258 ]
[16259, 16262 ]
[16263, 16304 ]
[16305, 16308 ]
[16309, 16324 ]
[16325, 16330 ]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Calcular distancia entre intervalos dentro de una lista de intervalos

Publicado por joel (901 intervenciones) el 06/12/2019 08:33:09
Ah, perfecto, ahora entendí... creo que este te funcionara.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
INTS = [
    [16325, 16330],
    [16305, 16308],
    [16259, 16262],
    [16246, 16249],
    [16056, 16060]
]
INTS.sort()
 
result=[INTS[0]]
for a,b in INTS[1:]:
    last=result[-1]
    if last[1]+1<a:
        result.append([last[1]+1,a-1])
    result.append([a,b])
 
print(result)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Calcular distancia entre intervalos dentro de una lista de intervalos

Publicado por Ricardo (4 intervenciones) el 06/12/2019 11:47:41
Muchisimas gracias Joel,

En efecto era exactamente lo que buscaba. Sinceramente agradezco que compartas ese conocimiento con quienes estamos empezando a aprender python.

Saludos cordiales.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar